Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый отзыв BMW в России: нужно менять двигатель целиком

Новый отзыв BMW в России: нужно менять двигатель целиком

Серьёзный дефект обнаружен в 2,0-литровом бензиновом двигателе B48, что ставится на BMW 3 серии (поколение G20), 5 серии (поколение G30) и 7 серии (поколение G11). Под отзыв попали модели, реализованные в нашей стране официальными дилерами с января этого года по настоящее время.

 

На прошлой неделе BMW отзывала в России новенькие кроссоверы Х3/Х4 американской сборки из-за разваливающейся передней подвески, а теперь дилеры будут бесплатно ремонтировать пришедшие из Германии седаны 3, 5 и 7 серии. Вот как описывает выявленный дефект сайт Росстандарта:

«Причиной отзыва транспортных средств является, возможно, недостаточно прочная подшипниковая опора балансирного вала в двигателе. Это может привести к преждевременному износу подшипников и возможному повреждению двигателя. Двигатель может заглохнуть во время поездки».

Новый отзыв BMW в России: нужно менять двигатель целиком

Всего под отзыв попали десять машин вышеозначенных моделей, список их VIN-номеров можно скачать здесь. Проблему обещают решить кардинально, а именно заменив двигатель на всех находящихся в группе риска автомобилях.

За последнее время были и другие отзывы автомобилей BMW, связанные с дефектами двигателей. Так, в феврале этого года до нас докатилась глобальная сервисная кампания, вызванная риском самовозгорания в системе рециркуляции отработавших газов, — российским дилерам пришлось бесплатно ремонтировать 28 631 автомобиль (легковушки 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 серий и кроссверы X1, Х3, Х4, Х5, Х6). Глобальный отзыв из-за этой проблемы охватил порядка 1,6 млн машин после сотен случаев задымления и пожара.

В январе этого года под отзыв в России попали 684 седана M550i xDrive и 750i (Li) xDrive из-за ошибки в электронном блоке управления двигателем, которая может привести к задирам стенок цилиндров и отказу мотора.

В октябре 2018 года под отзыв в России попали 82 «пятёрки» поколения G30 с бракованными датчиками положения коленвала. Этот же дефект был обнаружен в июле того же года на 192 седанах 5 и 7 серии.

Источник: kolesa.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 4 =