Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отпустил газ – заглох: в России отзывают суперкары Lamborghini Aventador

Отпустил газ – заглох: в России отзывают суперкары Lamborghini Aventador

ООО «Фольксваген Груп Рус» приглашает на бесплатный ремонт владельцев Lamborghini Aventador, реализованных в нашей стране официальными дилерами в период с 2017 по 2019 год, – на них может внезапно заглохнуть двигатель.

 

Lamborghini Aventador – один из самых быстрых автомобилей в мире: дебютировавшая в прошлом году 770-сильная версия SVJ установила рекордное время прохождения Северной петли Нюрбургринга в классе серийный машин – 6 мин 44,97 с. Однако, как выяснилось, водителя такого прекрасного автомобиля может ожидать конфуз на дороге, причём особенно сильно рискуют жители мегаполисов, где суперкары вынуждены толкаться в пробках и работать на холостом ходу вместе с «простыми смертными».

«Причиной отзыва транспортных средств является существующая вероятность неожиданного выключения двигателя в определенных условиях движения (отпускание педали газа при работе двигателя на холостом ходу). Тем не менее, после выключения двигатель можно беспрепятственно запустить», – сообщает сайт Росстандарта.

Отпустил газ – заглох: в России отзывают суперкары Lamborghini Aventador

Всего под отзыв попали 27 Авентадоров, механики авторизованных сервисных центров обещают бесплатно устранить глюк путём обновления ПО электронного блока управления двигателем.

Два года назад 40 Lamborghini отзывали с российского рынка из-за риска возгорания: выяснилось, что если на стоящем суперкаре долгое время держать двигатель на высоких оборотах, то система улавливания паров топлива может дать сбой и спровоцировать пожар. В общем, два отзыва ясно дают понять, что не надо на Lamborghini торчать в пробках и газовать на месте – не для того их создавали.

Отпустил газ – заглох: в России отзывают суперкары Lamborghini Aventador

Между тем в России, где пробок много, а хороших автодромов мало, только за первые три квартала этого года на учёт встали 13 новеньких Авентадоров – такую цифру даёт статистика регистраций, предоставленная нашему сайту агентством «Автостат». За весь прошлый год было зарегистрировано лишь 10 экземпляров этой модели, то есть популярность Авентадора растёт. Дилерскую статистику продаж лакшери-марки традиционно не раскрывают, но сопоставить их популярность в РФ позволяет наш обзор по итогам первого полугодия на основании тех же данных регистраций.

Источник: kolesa.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 1 =