Дмитрий Голубев предлагает Вам запомнить сайт «Новости МИРА за СЕГОДНЯ»
Вы хотите запомнить сайт «Новости МИРА за СЕГОДНЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Людмила Кржисецкая
radiofree RF
Людмила Гомзина
galina sledneva
radiofree RF

"Иногда лучше жевать, чем говорить": в России ответили главе МВД США на заявление о возможной морской блокаде РФ

развернуть

Утро воскресенья началось в российском сегменте Интернет с бурного обсуждения заявления главы МВД США, который почему-то решил высказаться о внешней политике своей страны.

Да не просто высказаться, а пригрозить России морской блокадой.

"У нас есть возможность, благодаря ВМС, гарантировать, что морские пути сообщения будут оставаться открытыми, и при необходимости заблокировать их, чтобы российские энергоносители не поступали на рынок", - заявил Райан Зинке в ходе выступления в Питтсбурге.

фото: https://storage.weacom.ru/

Министр добавил, что единственным источником дохода для российской экономики является продажа энергоресурсов. Москва проводит такую активную политику на Ближнем Востоке, потому что хочет туда продавать нефть и газ, как это делает в Европе, утверждал он.

"Есть военный вариант, которым я предпочел бы не пользоваться. И есть экономический вариант, который заключается в том, чтобы оказывать давление и вытеснять их энергоресурсы. Мы способны это сделать, потому что США - это крупнейший производитель нефти и газа", - подытожил Зинке.

Россияне в Сети поинтересовались, не подарить ли американскому министру глобус, чтобы он осознал, на какой территории США придется блокировать на море РФ, а также хватит ли у них на это сил и техники. Кроме того, пользователи удивились, почему такие заявления делает глава МВД, видимо, абсолютно не знающий, кто и кому продает нефть.

Позже стала появляться реакция российских политиков.

фото: http://images.vfl.ru/

Так, член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов назвал заявление Зинке обескураживающим.

"Обескураживает, что наши партнеры вместо того, чтобы договариваться по актуальной международной проблематике, опять включают режим угроз, санкций и каких-то недружественных действий. Конечно, у нас есть чем ответить… Но это может привести к эскалации напряженности между нашими странами", - сказал он в разговоре с RT.

При этом Морозов подчеркнул, что из соображений поддержания мира и безопасности Россия выступает "за диалог и нормальное взаимопонимание, чтобы адекватно отвечать всем вызовам международной повестки дня".

Не смог не прокомментировать слова американского министра и российский сенатор Алексей Пушков, назвав их полным бредом и посоветовав Зинке не говорить, а жевать.

фото: https://news.ru/

"Глава МВД США Зинке обвинил Россию в намерении поставлять энергоресурсы на Ближний Восток (?!) и пригрозил нам морской блокадой. Помимо того, что это полный бред, блокада России со стороны США по межд.праву была бы равносильна объявлению войны. Иногда лучше жевать, чем говорить." - написал он в Твиттер.

Российские пользователи же считают, что заявление Зинке уже является объявлением войны и РФ уже стоит ответить США жестко, а не называть их партнерами...

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!


Источник →

Опубликовал Дмитрий Голубев , 30.09.2018 в 16:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Кржисецкая
Людмила Кржисецкая 30 сентября, в 20:27 пендосы привыкли что на их рявкание другие страны по стойке смирно становятся. Но.... Россия - не другие, она особенная, одна такая! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Самое интересное
пока ничего нет
Запомнить