Дмитрий Голубев предлагает Вам запомнить сайт «Новости МИРА за СЕГОДНЯ»
Вы хотите запомнить сайт «Новости МИРА за СЕГОДНЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Людмила Кржисецкая
radiofree RF
Людмила Гомзина
galina sledneva
radiofree RF

F-35 неожиданно решили модернизировать

развернуть

F-35 неожиданно решили модернизировать

Для стран-покупателей данного истребителя это оказалось большой неожиданностью.

Модернизация выльется в круглую сумму для владельцев данных самолетов.

Представители компании, выпускающие F-35, заявили о необходимости проведения первой модернизации истребителя. Владельцы (то есть другие страны), которые откажутся от модернизации не смогут в дальнейшем обслуживаться и получать новые программные обновления для приобретенных самолетов, а следовательно эксплуатация их будет затруднена. Модернизация предполагает установку приборов и программного обеспечения, которое будет отвечать за взаимодействия данного истребителя с другими. Так же будет увеличена обработка сигналов за счет установки новых системных плат.

Вся модернизация (а это около 300 истребителей, которые к настоящему моменту выпущены) обойдется в 16 миллиардов долларов (из ни 5,5 миллиардов уйдет на ПО и платы, а остальная сумма – выезд технических бригад к местам дислокации самолетов и их работа). Модернизация будет проводиться вплоть до 2024 года.

Сумма модернизации очень удивила специалистов, ведь если всю сумму разделить на все существующие самолеты, то придется по 53 миллиона долларов на каждый, при условии что один самолет стоит 145 миллионов долларов, то получается, за обновление придется заплатить треть суммы. Но возможно в эту сумму входят еще не выпущенные истребители (а к 2024 году предполагается выпустить еще 1500 истребителей), но тут нет логики – почему бы сразу не выпускать новые истребители модернизированными?

Для стран-владельцев такое заявление оказалось полной неожиданностью, ведь помимо того, что им придется заплатить за модернизацию самолетов, которыми они почти не пользовались (некоторые даже не совершают учебные полеты, а просто стоят в ангарах), так еще им придется пустить техбригады на секретные объекты! Такие действия можно считать грабежом средь бела дня, и наверняка это отпугнет будущих потенциальных покупателей.

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!


Источник →

Опубликовал Дмитрий Голубев , 06.10.2018 в 11:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самое интересное
пока ничего нет
Запомнить