Дмитрий Голубев предлагает Вам запомнить сайт «Новости МИРА за СЕГОДНЯ»
Вы хотите запомнить сайт «Новости МИРА за СЕГОДНЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Людмила Кржисецкая
radiofree RF
Людмила Гомзина
galina sledneva
radiofree RF

Российские истребители-перехватчики смогут сбивать спутники

развернуть

Российские истребители-перехватчики смогут сбивать спутники

Авиация ВКС окончательно перехватывает инициативу у американцев, все активнее действуя не только в небе, но и в ближнем космосе

Российские истребители-перехватчики смогут сбивать спутники. В Сети появились снимки, сделанные в Жуковском, на которых зафиксированы полеты МиГ-31 с подвешенным макетом противоспутниковой ракеты:

Российские истребители-перехватчики смогут сбивать спутники

Напомним, авиационный комплекс противоспутниковой обороны «Контакт» разрабатывался конструкторским бюро «Алмаз» в последнее десятилетие существования СССР.

Тогда на ныне принадлежащем Казахстану полигоне Сары-Шаган был развернут радиолокационно-оптический комплекс распознавания космических объектов «Крона», а в качестве главного носителя модифицированной ракеты, разработанной машиностроительным конструкторским бюро «Факел», готовился как раз сверхзвуковой высотный всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия МиГ-31Д.

К концу 80-х проект вышел на уровень полномасштабных летных испытаний, однако после распада Союза бы свернут. И вот теперь его, по всей видимости, восстанавливают – но уже с учетом последних научно-технических достижений.

Судя по всему, до сих пор не превзойденный, несмотря на солидный для истребителя возраст МиГ-31 становится по-настоящему многоцелевым самолетом.

Помимо функций перехватчика, он с недавнего времени стал носителем новейшей гиперзвуковой ракетой «Кинжал». А теперь ему еще и предстоит уничтожать низколетящие спутники.

В связи с такими задачами МиГ-31 все чаще действует в ближнем космосе. Одним из таких примеров стал учебный воздушный бой, состоявшийся в начале года, в котором пилоты Тихоокеанского флота уничтожали условную цель в нижних слоях стратосферы (на высоте 14 км).

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!


Источник →

Опубликовал Дмитрий Голубев , 01.10.2018 в 08:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самое интересное
пока ничего нет
Запомнить