Дмитрий Голубев предлагает Вам запомнить сайт «Новости МИРА за СЕГОДНЯ»
Вы хотите запомнить сайт «Новости МИРА за СЕГОДНЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Людмила Кржисецкая
radiofree RF
Людмила Гомзина
galina sledneva
radiofree RF

Япония: с появлением С-400, миру больше не нужны "Пэтриоты"

развернуть

Пуск зенитной ракеты

Мир стремительно отказывается от американских «Пэтриот».

Японское издание «Japan Business Press» опубликовало статью, в которой рассказывается о том, что российские системы противовоздушной и противоракетной обороны С-400 «Триумф» оставили США с комплексами «Patriot» в аутсайдерах. Обусловлено это прежде всего высокой эффективностью российских ЗРК, позволяющих уничтожать практически любые воздушные цели, включая и созданные с применением «стелс»-технологии.

Несмотря на тот факт, что российские комплексы С-400 «Триумф» не получил своего реального применения, учитывая огромный опыт российских учёных и инженеров в создании систем противовоздушной обороны, эти комплексы быстро набирают популярность. На данный момент российские ЗРК С-400 «Триумф» поставлены в Китай, в ближайшем времени их планируется поставить в Индию и Турцию, однако это далеко не окончательный список стран где могут быть размещены российские системы противовоздушной обороны.

Как утверждают японские военные специалисты, американские комплексы «Patriot» продемонстрировали свою крайне низкую эффективность, и их больше не хотят покупать в мире. Более того, после заявления Госдепа США о том, что страны приобретающие российские системы ПВО С-400 «Триумф» подпадут под санкции, популярность российских ЗРК стала ещё выше, так как решение Вашингтона подчёркивает перспективность российских «Триумфов».

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!


Источник →

Опубликовал Дмитрий Голубев , 07.09.2018 в 09:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самое интересное
пока ничего нет
Запомнить