Дмитрий Голубев предлагает Вам запомнить сайт «Новости МИРА за СЕГОДНЯ»
Вы хотите запомнить сайт «Новости МИРА за СЕГОДНЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Людмила Кржисецкая
radiofree RF
Людмила Гомзина
galina sledneva
radiofree RF

В Израиле предложили против сирийских С-300 использовать F-35

развернуть

В Израиле предложили против сирийских С-300 использовать F-35

Израильские военные уверенны, что если они будут использовать имеющиеся у них истребители F-35, то они смогут без проблем осуществлять атаки и оставаться незамеченными для систем ПВО.

Сейчас у Израиля 18 истребителей F-35(всего было куплено 50 самолетов, которые Израиль получит к 2021 году). Но с момента получения первого истребителя (2016 год) израильтяне так и не совершили ни одного боевого вылета на них. И казалось бы, сейчас перед ними открывается возможность показать, на сколько действительно F-35 являются невидимками, но по факту, данное чудо техники до сих пор остается очень дорого игрушкой.

Еще в 2017 году Израиль хотел начать проводить операции с использованием данных истребителей, но США оказались категорически против, заявив, что использование F-35 в Сирии очень опасно, из-за действий российских систем РЭБ, которые могут рассекретить много технических данных об этом самолете (а может еще и то, что именно США хотели совершить первый боевой вылет на нём, как знаковое событие, что и произошло на днях?).

Теперь израильтяне опять подняли данный вопрос, о применении истребителей, но США в ситуации, когда у Сирии появились С-300, обеспокоены еще сильнее, чем раньше. Для США потеря F-35 будет настоящей катастрофой, ведь если его собьют, то гарантированно остатки от самолета попадут в руки России, а уж они смогут разобраться, как и что там работает. Так же факт поражения ракетой истребителя пятого поколения сведет на нет всю рекламную компанию данного самолета, и все поймут, что нет смысла покупать такую дорогостоящую технику, которая не может справиться с современными системами ПРО и РЭБ.

Так же стоит не забывать о низкой надежности данного самолета, и не исключена ситуация, что F-35 сам упадет, без какой-либо помощи и опять-таки достанется России.

В Пентагоне уверенны, что русские пойдут на всё, лишь бы заполучить хоть что-то от F-35. Хоть они и уверенны, что С-300 не сможет его обнаружить, но не стоит забывать, что у русских в Сирии есть еще и С-400. Как США, так и Израиль опасаются, что российские военные могут применить С-400 против F-35,а позже сказать, что его сбила ракета С-300.

В итоге, как бы ни хотелось Израилю возобновить авиаудары с помощью F-35, но США отвергает данное предложение, и еще долгое время этот самолет будет оставаться красивой игрушкой во всём мире.

Пока же Израиль хочет начать атаковать территорию Сирии с помощью ударных беспилотников. Конечно же большинство из них может быть сбита, но по крайней мере в опасности не будут находиться израильские пилоты, и это не приведет к очередному напряжению отношений между Россией и Израилем.

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!


Источник →

Опубликовал Дмитрий Голубев , 02.10.2018 в 08:29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Лагуткин
Александр Лагуткин 2 октября, в 08:43 Зачем платить бешеные деньги за самолет, который нельзя использовать по назначению!?  И вот будет фокус, если этого "невидимку". Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Самое интересное
пока ничего нет
Запомнить