Дмитрий Голубев предлагает Вам запомнить сайт «Новости МИРА за СЕГОДНЯ»
Вы хотите запомнить сайт «Новости МИРА за СЕГОДНЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Людмила Кржисецкая
radiofree RF
Людмила Гомзина
galina sledneva
radiofree RF

Как русские на совместных учениях с НАТО удивили американцев, набрав 100 из 100 возможных балов

развернуть

В девяностые годы, можно сказать, железный занавес упал полностью и в Россию хлынули не только зарубежные товары, но и военные НАТО. Мир, дружба, жвачка, все дела.

Это теперь мы стали лучше понимать зачем около наших границ трутся американские войска. А тогда даже совместные учения проводили.

Как русские на совместных учениях с НАТО удивили американцев, набрав 100 из 100 возможных балов

Вот на одних таких совместных учениях и произошла эта интересная история. Поставили перед участниками учебную задачку, по которой предполагалось уничтожить позицию условного противника одним единственным вертолетом. Но, не все так было просто на первый взгляд.

Во первых, сама позиция представляла небольшой окоп, в котором едва ли могли поместиться три человека. Во вторых, он был условно прикрыт ЗРК со всех сторон, в радиусе четырех километров. Соответственно с воздуха в зону поражения ЗРК желательно не залетать.

За залет (во всех смыслах) списывались балы. Чем ближе к позиции подлетел, тем больше штраф. Если тепловые ловушки отстреливаешь, немного балов начисляется, как утешительный бонус.

Еще начисление балов происходит и за уничтожение позиции условного врага. Чем точнее попадание, ну и соответственно, чем дальше от нее вертолет в момент атаки, тем больше начислят. В идеале 100 - не входя в зону поражения ЗРК при идеальном уничтожении.

Натовцы взвесили свои возможности и решили что ни британцы ни французы не потянут на хороший результат. Полетели американцы. На «Apache». С четырех километров, понятное дело маленький окоп фиг обнаружишь. Пришлось в зону действия ЗРК залетать.

Как русские на совместных учениях с НАТО удивили американцев, набрав 100 из 100 возможных балов

Углубились на пятьсот метров, не видят цель, еще на пятьсот, кое-как обнаружили. Провели пуск управляемой ракеты, попали, отстрелили тепловые ловушки и довольные выполненной работой вернулись обратно. После подсчета балов, американцам отсыпали 83 очка в копилку.

У русских, сами понимаете, в 90-е годы с техникой был если и не полный, то все равно, швах. Дали им на этот этап учений старенький МИ-8, десантный. От гражданского отличался разве что подвесками НУРСов и возможностью выбрасывать десант из своего чрева.

Попасть неуправляемой ракетой в неприметный окоп, и уж тем более обнаружить его на расстоянии в 4 км, для МИ-8, это на грани фантастики. Русские поняли, что придется подлетать практически вплотную к условной позиции врага. И еще не факт что ракеты попадут. Следовательно балов получат около ноля. Стали думать, как быть. Посрамить честь мундира ведь не хочется. Придумали.

Американцы, на приготовления русских чуть ли не со смехом смотрят. По сравнению с их высокотехнологичными вертолетами и ракетами, российские (точнее советские) - рухлядь.

Как русские на совместных учениях с НАТО удивили американцев, набрав 100 из 100 возможных балов

Но зато, когда русские вернулись с задачи и получили 100 из 100 возможных балов, были безмерно удивлены. Вместе с французами и британцами. Первое время даже отказывались верить, что такое, на старом советском вертолете возможно. Потом выяснились подробности.

Оказывается, командир группы, понимая практическую невозможность выполнить поставленную задачу решил поступить чисто по русской логике и взял на борт саперов. Не долетая до зоны поражения ЗРК русские высадили десант, который благополучно добрался до окопа, заминировал и подорвал цель.

Формально, условия поставленной задачи не нарушены. Вертолет в зону поражения не вошел, позиция условного врага уничтожена полностью. Занавес.

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!


Источник →

Опубликовал Дмитрий Голубев , 05.10.2018 в 09:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самое интересное
пока ничего нет
Запомнить