Дмитрий Голубев предлагает Вам запомнить сайт «Новости МИРА за СЕГОДНЯ»
Вы хотите запомнить сайт «Новости МИРА за СЕГОДНЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Людмила Кржисецкая
radiofree RF
Людмила Гомзина
galina sledneva
radiofree RF

«Часть нашей территории под российской оккупацией»: в Азербайджане опасаются военного сотрудничества России и Армении.

развернуть

Фото с сайта: yandex.ru/images

В последнее время все больше стран из числа бывших республик Советского Союза, видимо позабыв о том, какой вклад был сделан Россией в их развитие, обвиняют ее в агрессии, покушении территориальную целостность и оккупацию их земель, тем самым подогревая антироссийскую риторику Запада.

К самым ярким примерам таких стран можно отнести Латвия, Литву, Эстонию, Польшу, а с недавних пор и Украину, а теперь к их рядам примкнул еще и Азербайджан.

«Часть территории Азербайджана находится под российской оккупацией и переговоры должны вестись с Россией. Я не говорил, что наши территории оккупированы именно Россией. То есть Армения оккупировала территории Азербайджана с помощью России. И я заявил, что, возможно, в будущем коалиция Армении с Россией может оккупировать новые территории Азербайджана»,-заявил депутат Гидрат Гасангулиев в ходе выступления на первом пленарном заседании осенней сессии парламента, состоявшегося 1 октября.

При этом депутат призвал своих коллег подготовить законопроект об оккупированных территориях, на которых эксплуатируются природные богатства страны.

Фото с сайта: Amorinfo.com

«Растет число компаний, работающих на оккупированных территориях. Я считаю необходимым подготовить законопроект об этих территориях. После этого с этими компаниями надо будет поступать в соответствии с законом. Часто говорят, что Азербайджан не может справиться с Арменией. Сколько бы мы ни наращивали военный потенциал, мы не сможем освободить наши земли, пока Россия оказывает военную поддержку Армении. И военное сотрудничество этих стран может стать причиной потери нами новых территорий», — добавил Гасангулиев.

Напомню, что в 1991 году Нагорный Карабах, большая часть населения которого является этническими армянами, провозгласил свою независимость от Азербайджана. Власти страны пытались вернуть регион под свой контроль, но в результате потерпели неудачу. В 1994 году при посредничестве России Азербайджан, Армения и НКР подписали протокол о перемирии и введении Минской группы ОБСЕ, в которую, помимо армянских и азербайджанских представителей, входят Москва, Вашингтон и Париж.

Фото с сайта: yandex.ru/images

На сегодняшний день Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов, то есть 20 % территории Азербайджана находятся под контролем Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!


Источник →

Опубликовал Дмитрий Голубев , 02.10.2018 в 16:28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самое интересное
пока ничего нет
Запомнить