Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Назван неожиданный эффект мастурбации при беременности

Она оказалась «эффективнее» секса

После сороковой недели беременности некоторые женщины считают возможным «ускорить» роды, и некоторые считают эффективным способом секс. Новое исследование, проведенное специалистами из Италии, продемонстрировало, что в действительности это не так.

Назван неожиданный эффект мастурбации при беременности

фото: pixabay.com

У предположения, что секс может провоцировать роды, есть довольно убедительное теоретическое обоснование — сперма содержит вещество под названием простагландин, которое применяется с данной целью врачами. Также существуют предположения, что оргазм провоцирует роды, стимулируя сокращения матки, или что некую роль в этом играет «гормон нежной привязанности» окситоцин. Тем не менее, ученые утверждают, что до них на подобную тему ни разу не проводилось метоисследование

Специалисты обобщили результаты трех научных работ, опубликованных ранее. В двух из них одних женщин, беременных одним ребенком, просили заниматься сексом как можно чаще, другим же предлагали вступать в интимную связь в привычном ритме. В третьем исследовании части женщин, напротив, предложили полностью отказаться от половых контактов. В совокупности ученым удалось собрать информацию о 1 483 беременных женщинах.

В результате выявить реальную взаимосвязь между сексом и последующими родами не удалось. В то же время, как отмечают специалисты, не было получено и свидетельств, что секс при беременности опасен, если сама беременность протекает без осложнений, а при сексе соблюдаются все меры обеспечения безопасности.

В то же время, специалисты не исключили, что самоудовлетворение во время беременности действительно может спровоцировать роды. Ученые склонны объяснять это тем, что оргазм в результате мастурбации способен вызвать более заметные сокращения, чем при сексе.

Исследование было опубликовано в научном издании Journal of Sexual Medicine.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − два =