Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Опубликованы «девять неожиданных фактов о сексе»

Они получились довольно разнообразными

Американский писатель, журналист и исследователь секса Росс Бенес опубликовал перечень наблюдений, так или иначе связанных с интимными отношениями и заставляющих взглянуть на них в чем-то по-новому.

Опубликованы "девять неожиданных фактов о сексе"

Фото: pexels.com

Писатель, на которого ссылается онлайн-издание Mental Floss, отметил, что представления о сексе как об замене физическим упражнениям значительно преувеличены. Даже довольно энергичный половой контакт позволяет сжечь не так уж много калорий — получасовой пробежке в этом отношении соответствовал бы непрерывный секс на протяжении двухсот минут. Даже использование газонокосилки представляет собой более эффективную «зарядку», утверждает эксперт.

Также Росс Бенес считает, что подлинной «медицинской» причиной сексуальной революции стали не противозачаточные таблетки, как принято считать, а изобретение пенициллина — именно оно позволило с 1947 по 1957 годы снизить смертность от сифилиса на 75 процентов.Из-за этого люди «осмелели», что и привело к более частому сексу вне брака, в том числе незащищенному. Эксперт также обратил внимание, что женщины, часто бреющие лобок, в большей степени подвержены заболеваниям, передающимся половым путем — скорее всего, из-за царапин, остающихся в результате бритья.

Исследователь упомянул, что у разнояйцевых близнецов могут быть разные отцы, хотя и подчеркнул, что подобное встречается чрезвычайно редко.

Ссылаясь на результаты некоторых научных работ, Бенес отметил, что мужчины и женщины по-разному реагируют на неверность супругов. Представители сильного пола значительно эмоциональнее реагируют на «секс на стороне», чем женщины, в то время как те намного больше значения, чем мужчины, придают эмоциональной привязанности к другим женщинам. Еще одним любопытным фактом автор публикации счел тот факт, что пары чаще разводятся, если им первым ребенком оказалась девочка.

Впрочем, писатель призвал не слишком доверять исследованиям, посвященным сексу — во всяком случае, если они представляют собой опрос. В качестве примера того, насколько недостоверными могут быть результаты, он вспомнил исследование, в рамках которого один процент рожавших женщин утверждали, что они девственницы. А некоторые исследователи и сами не слишком хотели, чтобы их труды стали достоянием общественности — так, Рихард фон Крафт-Эбинг, один из основоположников сексологии, писал свои работы на латыни, чтобы «отпугнуть» далеких от науки людей.

Наконец, Бенес счел любопытным эксперимент Хорсли Ганта, американского студента, учившегося у знаменитого Ивана Павлова. Он стал автором довольно необычной вариации классического эксперимента, заставив собак испытывать сексуальное возбуждение, услышав звуки определенной высоты.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + 5 =