Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Последствия офисной работы «проиллюстрировали» жутким манекеном

У него плохая осанка и красные глаза

Международная группа специалистов создала полноразмерный манекен, наглядно демонстрирующий, как десятилетия офисной работы могут сказаться на человеке. Идея проекта в том, чтобы заставить людей с «сидячей» профессией следовать рекомендациям экспертов.

Последствия офисной работы "проиллюстрировали" жутким манекеном

фото: кадр из видео

Опросив более трех тысяч офисных работников из ряда европейских стран, ученые пришли к выводу, что наиболее распространенными проблемами, связанными с сидячим образом жизни, являются проблемы со спиной и осанкой, «красные глаза» и головная боль — хотя бы с одним из этих последствий сталкивался каждый второй респондент. В числе других «побочных эффектов» постоянного нахождения в сидячей позе перед компьютером назвали лишний вес, отечность конечностей и стрессы. Также из-за недостатка солнечного света кожа некоторых сотрудников могла несколько бледнеть.

Манекен, созданный учеными и получивший прозвище «Эмма», представляет все вышеописанные проблемы в заведомо «преувеличенной» форме. Хотя специалисты осознают, что он воспринимается практически как пародия, они надеются, что кукла действительно заставит кого-либо задуматься и предпринять все для того, чтобы напоминать Эмму как можно меньше.

В прошлом году специалисты, представляющие Всемирную организацию здравоохранения, заявили, что почти полтора миллиарда жителей Земли ведут недостаточно активный образ жизни, из-за чего рискуют столкнуться с целым рядом опасных заболеваний. По словам специалистов, люди в возрасте от 18 до 64 лет должны еженедельно уделять либо, по меньшей мере два с половиной часа умеренным физическим нагрузкам, либо 75 минут интенсивным. Однако реально более четверти взрослых людей, то 1,4 миллиарда человек, по всей Земле уделяют физической активности недостаточно внимания.

Ряд специалистов считает, что хотя бы в некоторых отношениях вред от сидячей работы можно компенсировать одними лишь физическими упражнениями, однако большинство придерживается мнения, что по-настоящему эффективен в этом отношении может быть лишь переход на более активный образ жизни в целом.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − 4 =