Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Президент Монголии предложил президенту РАН создать новое Евразийское патентное агентство

Это продиктовано необходимостью защиты интеллектуальной собственности

Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга предложил России инициативу создания нового Евразийского патентного агентства. Это произошло 8 сентября, во время рабочего визита президента Российской академии наук Александра Сергеева в Улан-Батор.

Президент Монголии предложил президенту РАН создать новое Евразийское патентное агентство

Во время встречи, как сообщает ТАСС, стороны договорились сотрудничать в области создании экологически чистых продуктов питания, добыче редкоземельных элементов и расширении совместных исследовательских экспедиций.

Одной из обсуждаемых тем стал проект по получению электроэнергии при помощи солнечных батарей в пустыне Гоби и доставка ее потребителю. Для этого надо создать умные сети электроснабжения (Smart Grid).

Как сообщили «МК» в РАН, на встрече также обсуждалась возможность создания нового Евразийского патентного законодательства и агентства для защиты интеллектуальной собственности представителей стран восточноазиатского направления.

Президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев поддержал инициативу главы Монголии.

Справка «МК». Первая международная Евразийская патентная система и выдачей евразийских патентов была создана в 1995 году со штаб-квартирой в Москве. Членами организации являются 8 государств, ранее входивших в состав СССР.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − 12 =