Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ученые на Северном Кавказе создали зонт для защиты автомобиля от града

В случае опасности нужно лишь нажать кнопку насоса

Защиту автомобилей от града разработали молодые ученые Инженерного института Северо-Кавказского федерального университета. Она приводится в действие одним нажатием кнопки.

Ученые на Северном Кавказе создали зонт для защиты автомобиля от града

Фото: Инженерный институт Северо-Кавказского федерального университета

Поскольку град на Северном Кавказе — довольно частое явление, а стоимость ремонта одной вмятины на авто без покраски выросла до 1500 рублей, вопрос о защите транспортных от природных катаклизмов очень актуален.

Как сообщили «МК» в университете, на первом этапе студенты и преподаватели создали экспериментальную установку — макет автомобиля для имитации падения на его кузов «ударников» (искусственных градин) различной массы и размеров с разных высот. Поняв таким образом, каким по прочности должно быть защитное сооружение, исследователи предложили конструкцию быстровозводимого защитного устройства, состоящего из пневмокаркаса и закрепляемого на нем полотнища. При угрозе града конструкция накачивается при помощи автомобильного компрессора.

Ученые на Северном Кавказе создали зонт для защиты автомобиля от града

Учеными уже получен патент на изобретение. В настоящее время усилия студенческого конструкторского бюро направлены на изготовление натурального образца быстровозводимого защитного устройства. Идет работа над созданием надежных узлов крепления защитного устройства к кузову автомобиля.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + три =