Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ушел с поста главный редактор телевидения Роскосмоса: лишили творческого простора

Александр Островский проработал в студии 14 лет, став автором уникальных передач

Создатель и руководитель телестудии Роскосмоса, главный редактор и продюсер всех документальных фильмов этой студии Александр Островский покинул свою должность. По имеющимся у «МК» данным, это произошло в связи с решением руководства госкорпорации создать автономную некоммерческую организацию — АНО «Роскосмос-Медиа».

Ушел с поста главный редактор телевидения Роскосмоса: лишили творческого простора

Фото: «Роскосмос».

Член Союза журналистов и Союза кинематографистов России, .Александр Николаевич пришел в Роскосмос в 2005 году с Первого канала, а до этого был главным редактором и руководителем Центральной телерадиокомпании Вооруженных Сил России (Воен-ТВ).

На новом месте работы он стал автором и продюсером телерадиопрограмм, более 100 документальных фильмов о космосе, которые неоднократно побеждали на российских и международных фестивалях. На его счету создание телевизионных передач, к примеру, «Космонавтика», которая выходила на одном из центральных российских каналов в течение 10 лет, и детская передача, популяризирующая работу на орбите, — «Пора в космос».

По слухам, Островский не пожелал мириться с изменившейся политикой руководства, которое планирует создать АНО. Новая структура «подмяла» бы под себя и телестудию, и журнал «Русский космос», лишив журналистов их традиционного творческого подхода к работе и выхода в большой эфир и к большой аудитории. Как ранее сообщал «МК», проект по созданию автономной некоммерческой организации «Роскосмос-Медиа» потребует вливания около 100 миллионов бюджетных средств. По информации с закрытого совещания в госкорпорации, новая организация должна «нивелировать влияние СМИ на медиапространство, стать монополистом на получение и распространение информации о космической деятельности». Сегодня на базе и за счет бюджета ЦЭНКИ (Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры) создан медиацентр Роскосмоса, как первая ступень, ведущая к созданию АНО.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 1 =