Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперт объяснил, чем чреват штурм таинственной «Зоны 51»

Люди, которые примут в нем участие, подвергнут себя смертельной опасности

Корреспондент издания iflscience Том Хейл объяснил, что штурм «Зоны 51», если он действительно состоится, едва ли закончится для участников благополучно. По его мнению, если участники громкой акции не ограничатся шутками, то после попытки проникнуть на базу участникам штурма их близким может быть не до смеха.

Эксперт объяснил, чем чреват штурм таинственной «Зоны 51»

фото: en.wikipedia.org

Зона 51 расположена в пустыне на территории штата Невада в США. Долгое время в тайне держался сам факт существования этой базы, и лишь летом 2013 года была рассекречена часть информации о ней. Однако уже с середины прошлого века это место оказалось окружено множеством разнообразных конспирологических теорий, а в массовой культуре стала едва ли не символом правительственных тайн в целом. В частности, многие сторонники теорий заговора считают, что на этой базе тайно хранятся фрагменты космических кораблей инопланетян, а на самих пришельцах (по самым смелым версиям, даже живым) проводятся эксперименты. Подобная информация никогда не получала официального подтверждения, однако всякого, кто опровергал ее, молва записывала в «участников заговора».

Три года назад слухи о секретной базе даже прокомментировал Чарльз Болден, на тот момент возглавлявший американское аэрокосмическое агентство NASA. Он отметил, что допускает существование внеземной жизни, однако подчеркнул, что едва ли инопланетян можно встретить на Земле и их точно не содержат в Зоне 51.

Новая вспышке интереса к секретной базе обусловлена появившейся в Facebook акции, по меньшей мере первоначально задуманной как шутливая. Организаторы предложили 20 сентября 2019 года устроить массовый штурм Зоны 51. На данный момент количество желающих принять участие в подобном уже перевалило за миллион, причем акцию поддержали многие знаменитости, включая таких «любимцев публики», как предприниматель Илон Маск, актеры Чак Норрис и Киану Ривз. Тем не менее, многие считают, что известные люди, скорее всего, просто высоко оценили шутку, а не всерьез собрались идти на штурм и вести за собой поклонников.

Так или иначе, американское военное руководство не сочло грядущую акцию забавной не сочли и предупредило, что воспрепятствует любым попыткам проникнуть на открытый учебным полигоном для ВВС США. К слову, сами организаторы «штурма» вновь подчеркнули, что не готовы нести ответственность в случае, если кто-то пострадает, восприняв их шутку всерьез.

Впрочем, как планирование акции, так и обсуждение ее в интернете продолжает носить преимущественно шутливый характер. В частности, популярность набирает предложение одеться инопланетянами — в этом случае охранники базы не только не будут препятствовать проникновению желающих, но и сами отведут их внутрь.

Тем не менее, многие опасаются, что шутка зайдет слишком далеко, и часть участников безобидной группы в Facebook действительно решатся на штурм. В этом случае, как утверждает Том Хейл, смельчаков в лучшем случае может ожидать тюремное заключение сроком полгода и денежный штраф. Тем не менее, опаснее то, что база окружена предупреждающими знаками «Применение смертоносной силы разрешено» и, как напоминает корреспондент, два года назад в Великобритании охранники военной базы действительно были вынуждены открыть огонь по человеку, пытавшемуся туда проникнуть.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + два =