Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обвалом на 38% отреагировала аргентинская биржа на итоги предварительных президентских выборов

Аргентинский биржевой индекс Merval рухнул сразу на 38%, реагируя таким образом на итоги прошедших в воскресенье праймериз. Как сообщалось ранее, на предварительных президентских выборах победу одержал оппозиционер Альберто Фернандес. 

Финансовому миру фигура левоцентристского кандидата хорошо знакома. Ранее он обещал “навести порядок” на финансовом рынке страны и пересмотреть условия сотрудничества с Международным валютным фондом.  

Как и следовало ожидать, биржи отреагировали резким падением на новость о возможном приходе к власти Фернандеса: в понедельник аргентинский биржевой индекс упал до 16 824,29 пункта при закрытии прошлой недели на отметки 27 530,8 пункта. Сильнее всего подешевели ценные бумаги компаний из финансового и энергетического сектора. Национальная валюта латиноамериканской страны обесценивалась на 30% в моменте, но затем немного восстановилась.  

“Рынки плохо реагируют, когда понимают, что их обманули. Мы живем с фиктивной экономикой, а правительство не дает ответов», — прокомментировал ситуацию сам Фернандес.  

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − 10 =