Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стало известно, когда «Болгарский поток» примет газ из «Турецкого потока»

Стало известно, когда "Болгарский поток" примет газ из "Турецкого потока"
фото: pixabay.com

С начала 2020 года Болгария может обеспечить транзитные поставки газа в Грецию, а также Северную Македонию из трубопровода «Турецкий поток». Об этом заявил исполнительный директор компании «Булгартрансгаз» Владимир Малинов.

По его словам, болгарская сторона подготовлена на случай, если с начала года транзит российского газа через Украину в Болгарию по Трансбалканскому газопроводу прекратится.

В интервью газете «24 часа» Малинов сообщил, что 30 ноября Турция сделала «золотой» сварной шов. Он соединил «Турецкий поток» с болгарским газопроводом «Балканский поток».

На наступившей неделе «Булгартрансгаз» приступит к заполнению газом 11-километрового участка газопровода на своей территории. Турция же заполнит газом 140-километровый участок.

«Мы будем готовы к 15 декабря, они, надеюсь, к 20 декабря», — подчеркнул Малинов.

По его словам, полностью газопровод «Балканский поток» должен быть завершен до конца 2020 года через территорию Болгарии протяженностью 484 километра.

К 31 мая завершится прокладка труб до границы с Сербией на участке газопровода «Балканский поток». После этого поставки будут осуществляться в объеме 8,75 миллиона кубометров газа в день.

Ранее глава правительства Болгарии Бойко Борисов отметил, что власти задержали возведение ветки «Турецкого потока» из-за «обязательных процедур» Евросоюза.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 5 =