Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Британский Генштаб заявил о готовности бросить вызов группе Вагнера

Британский Генштаб заявил о готовности бросить вызов группе Вагнера

По словам Картера, не совсем понятно, что с этим теперь делать. Западные демократии, сказал он, должны придумать способы защиты правды и найти методы борьбы с теми, кто ведет подрывную деятельность. Особую роль Картер придал контрразведке.

«Методы ведения борьбы меняются, и британская армия должна модернизироваться при помощи технологий, которые привели к этой эволюции», — добавил глава Генштаба.

Картер, который за годы военной карьеры служил в Германии, бывшей Югославии, на Кипре, стал руководителем Генштаба Великобритании в 2014 году. В последние годы он не раз заявлял о необходимости модернизировать армию Соединенного Королевства, в том числе с учетом киберугрозы со стороны России.

В январе 2018 года Картер подготовил доклад, в котором говорилось, что Великобритания с ее уровнем финансирования вооруженных сил не способна справиться с угрозой гибридной войны со стороны России, Китая и Ирана. Особое место в документе было уделено возможным кибератакам в отношении как военных, так и гражданского населения.

Картер также обвинил Россию в том, что она непропорционально усиливает свои силы для войны за рубежом. По его словам, Великобритания не в состоянии сейчас противостоять военной технике, которой Москва «хвастается в Сирии». «Наша способность наносить упреждающие удары и отвечать на угрозы других стран сойдет на нет, если мы будем отставать от наших оппонентов», — заявил он тогда.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − 11 =