Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Генсек НАТО отверг идею Москвы о ракетном моратории

Генсек НАТО отверг идею Москвы о ракетном моратории

2 августа США вышли из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Действующее с 1988 года соглашение, которое обязывало участников ликвидировать все ракеты наземного базирования с радиусом действия от 500 до 5500 км, утратило силу.

Политика

США вышли из договора по ракетам. Что важно знать

Генсек НАТО отверг идею Москвы о ракетном моратории

О намерении приостановить участие в соглашении Вашингтон объявил еще в феврале. Поводом для этого, как заявили в администрации американского президента Дональда Трампа, стала разработка Россией крылатой ракеты 9М729. По мнению Вашингтона, дальность ее полета превышает разрешенную договором. Москва это отрицала и предъявляла американской стороне встречные обвинения.

В феврале Путин заявил, что в ответ на действия США Россия также приостановит свое участие в договоре. Указ о приостановке действия ДРСМД он подписал 3 июля.

Политика

НАТО поддержало Вашингтон и обвинило Москву в разрыве ДРСМД

Генсек НАТО отверг идею Москвы о ракетном моратории

Североатлантический альянс считает, что вина в разрыве соглашения лежит на российской стороне. НАТО поддержало решение США о выходе из ДРСМД и пообещало принять «сбалансированные меры» для защиты от рисков, которые представляет ракета 9М729.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать + 11 =