Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госдума вызовет на заседания иностранных дипломатов из-за митингов

Госдума вызовет на заседания иностранных дипломатов из-за митингов

По словам Володина, материалы комиссии, которая будет анализировать «факты вмешательства», в дальнейшем могут передаваться правоохранительным органам, использоваться при подготовке поправок в законодательство, а также направляться властям стран, которые «цинично попирают» суверенитет России.

Первое заседание новой комиссии, в состав которой включены 12 депутатов, состоится 30 августа. Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев пояснил, что решение совета Госдумы о создании комиссии будет закреплено постановлением палаты, когда та возобновит работу.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что сотрудники посольств США и Германии в Москве «вмешиваются в российские внутренние дела». Позднее председатель временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов говорил, что «зарубежные силы» с помощью видеохостинга YouTube провоцировали пришедших на акцию 10 августа в Москве граждан нарушить закон. По словам сенатора, инструментами распространения информации стали сайт посольства США, «Голос Америки» и YouTube-каналы, с помощью которых «зарубежные оппоненты» использовали компьютерные технологии для «фактического манипулирования» участниками акции.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 3 =