Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Reuters узнал о взломе смартфонов чиновников в странах-союзницах США

Reuters узнал о взломе смартфонов чиновников в странах-союзницах США

В иске WhatsApp отмечалось, что созданная NSO программа была разработана для наблюдения за специально выбранными пользователями и перехватывала получаемые ими сообщения уже после расшифровки на конечном устройстве.

«Мы пришли к выводу, что эта атака была направлена как минимум на 100 членов гражданского общества, что несомненно является примером систематизированного нападения. Эта цифра может увеличиться по мере того, как пострадавшие будут сообщать нам об этом», — указывалось в сообщении WhatsApp. О наличии среди 1400 потенциальных жертв высокопоставленных чиновников компания не сообщала.

В WhatsApp заверили, что уже обновили защиту системы и выпустили обновление мессенджера, чтобы обезопасить пользователей.

NSO пока не ответила на запрос Reuters. На сайте компании утверждается, что ее программы помогают спецслужбам и другим государственным структурам бороться с преступниками и террористами, а также искать пропавших без вести и т.д.

В середине сентября бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден назвал использование мессенджеров WhatsApp и Telegram небезопасным.

«Если вы премьер-министр, то использование этих систем очень рискованно. Если кто угодно в правительстве использует WhatsApp, это ошибка», — сказал тогда Сноуден.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × один =