Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Киеве заявили об отстранении Медведчука от переговоров в Минске

В Киеве заявили об отстранении Медведчука от переговоров в Минске

В феврале 2018 года занимавший тогда пост президента Украины Петр Порошенко назвал Медведчука «наиболее эффективным переговорщиком» по обмену пленными. Однако уже в декабре того же года Порошенко заявил, что Медведчук фактически является представителем Путина, а не Украины, и с апреля-мая 2018 года не принимает участие в заседаниях ТКГ.

Фотогалерея 

Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата

В Киеве заявили об отстранении Медведчука от переговоров в Минске

В апреле 2019 года он потребовал от Службы безопасности Украины подготовить «отчет о целесообразности использования Виктора Медведчука» как представителя Украины, назвав его работу неэффективной.

«Де-факто господин Медведчук представляет Российскую Федерацию и Путина», — заявил тогда Порошенко, отметив, что единственной функцией Медведчука было «освобождение заложников, находящихся как в подвалах оккупированных территорий, так и в тюрьмах России».

В мае 2019 года глава администрации пришедшего на смену Порошенко Владимира Зеленского заявил, что не считает Медведчука возможным помощником в налаживании контактов с Россией.

«Мы не видим его переговорщиком с нашей стороны. Если Россия видит его со своей — это их выбор», — заявил Андрей Богдан в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

В июне стало известно, что Медведчуку удалось договориться с ДНР и ЛНР об освобождении четырех граждан Украины. В конце месяца четверо пленных были переданы Медведчуку представителями самопровозглашенных республик в Минске.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 3 =