Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Москвы отказали заявителям протестных митингов на 31 августа

Власти Москвы отказали заявителям протестных митингов на 31 августа

Русакова говорит, что, по решению Конституционного суда, если власти не предложили альтернативное место для проведения акции, это можно считать их согласием. «Но в нашем случае это сложно, так как из-за большого числа участников предполагалось перекрытие движения», — отметила она, сообщив, что будет продолжать подавать заявки на проведение акций 31 августа.

Оппозиция ранее планировала мероприятия 24 и 25 августа. Заявки на эти даты в мэрию подавали Эльвира Вихарева, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Александр Соловьев и координатор московского отделения «Открытой России» Татьяна Усманова. Заявители предложили два варианта маршрута шествия — по проспекту Академика Сахарова и улице Маши Порываевой, а также на площади Победы. Московские власти отказали им и предложили альтернативное место для митинга в Марьино, но оппозиционеры не согласилась на это.

Акции, связанные с нерегистрацией оппозиционеров кандидатами в Мосгордуму, проходили в столице с середины июля. В ходе несогласованных митингов были задержаны несколько тысяч человек. Согласованная акция на проспекте Сахарова 10 августа собрала, по разным оценкам, от 20 до 60 тыс. участников.

Автор:
Евгения Кузнецова

При участии:
Любовь Порываева

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + двенадцать =