Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Членов радикальной секты «Домой в СССР» задержали сотрудники ФСБ

Силовики предотвратили попытку вооруженного захвата

В Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ) сотрудники ФСБ, Росгвардии и центра противодействия экстремизму МВД провели масштабную спецоперацию по задержанию радикалов из секты «Домой в СССР». Сектанты пытались предпринять попытку вооруженного захвата административных зданий.

Членов радикальной секты "Домой в СССР" задержали сотрудники ФСБ

фото: Евгений Семенов

«Подобные спецоперации в эти дни пройдут скорее всего по всей стране, так как эти ссср-овцы уже все границы перешли», — рассказал URA.RU источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника издания, решение провести спецоперацию против радикалов силовики приняли после того, как получили информацию о наличии у них оружия, которое они готовились использовать во время захватов полиции и налоговой службы.

Вечером 20 июля члены секты, вооруженные ломом и «приказом председателя горисполкома», взломали двери закрытого офиса по адресу улица Мира дом 58. Вслед за ними в помещение ворвались сотрудники СОБРа и ФСБ.

Радикалы стали угрожать им «прокуратурой СССР», показывали изданные ими же приказы и «вели себя так, будто уверены в правомерности своих действий», отметил собеседник издания.

Всего в Нижневартовске были задержано более 20 последователей секты «Домой в СССР», в том числе несколько членов «Государственно-Народной Чрезвычайной Комиссии СССР», называющих себя силовым блоком организации.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − 8 =