Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Известный скрипач чуть не лишился руки во время ремонта

Музыкант по-неосторожности травмировал сам себя, пытаясь открыть банку с краской кухонным прибором

Известный скрипач едва не лишился руки в Подмосковье. Музыкант взялся за работу по дому и неосторожно пытался открыть ножом банку с краской.

Известный скрипач чуть не лишился руки во время ремонта

фото: Геннадий Черкасов

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошёл в ночь на 4 октября в одной из квартир в подмосковном Одинцово. 37-летний скрипач, артист Национального филармонического оркестра России Евгений Субботин решил заняться делами по дому — покрасить батарею на кухне. Музыкант пытался открыть банку с белой краской, но ёмкость не поддавалась. Тогда Евгений взял со стола кухонный нож и попытался подцепить лезвием крышку. То ли он приложил слишком много усилий, то ли направил силу не под тем углом, остриё соскользнуло и вонзилось по рукоять в левую подмышку. Прибывшие по вызову медики экстренно госпитализировали музыканта в больницу, где врачи извлекли нож из его тела. Эскулапы сообщили родственникам Евгения, что его жизни ничего не угрожает, но есть опасения, что скрипач больше не сможет заниматься музыкой.

СПРАВКА «МК»

Евгений Субботин в 11 лет стал лауреатом Международного фестиваля им. С. Рахманинова и был стипендиатом Министерства культуры РФ. С 2006 года – артист Национального филармонического оркестра России, с 2007 года – второй концертмейстер группы вторых скрипок. Участник Ансамбля скрипачей НФОР под руководством Людмилы Муриной.

Читайте также: Версии страшного убийства студентки в Домодедово: конфликтовала с мужем сестры

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × четыре =