Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Очевидец рассказал о смерти пожарного в подмосковном спорткомплексе

По словам охранника, он предупреждал сотрудников МЧС, что могут взорваться баллоны, но его не послушали

Ужасной трагедией закончилось небольшое возгорание складского помещения на территории спортивного комплекса в Московской области. Из-за взрыва газового баллона погиб сотрудник МЧС.

Очевидец рассказал о смерти пожарного в подмосковном спорткомплексе

Олег Мухортов.

Как стало известно «МК», ЧП случилось 22 января в спортивном комплексе «Княжьи дали» в деревне Петровское городского округа Серпухов. Около 9.30 один из сотрудников охраны заметил дым над неработающими теплицами на территории комплекса. Последнее время теплицы использовались как склад, где хранились шесть газовых баллонов. Охранник вызвал пожарных. По словам старшего смены охраны, первый взрыв прогремел еще до приезда спасателей. Теплицы были объяты огнем. На место возгорания прибыла бригада пожарной части. Они смогли достаточно быстро сбить пламя.

— Когда пламя утихло, трое пожарных подошли совсем близко к теплице, — рассказал старший смены, находившийся с самого начала на месте происшествия. — Я пытался их предостеречь, что внутри еще баллоны и они тоже могут взорваться в любой момент. Но меня никто не слушал. Когда трое сотрудников вошли в теплицу, прогремел второй взрыв.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области, основной удар на себя принял 41-летний сотрудник МЧС Олег Мухортов. От повреждений головы мужчина скончался на месте. Его коллеги, 33-летний Дмитрий Мурцев и 21-летний Кирилл Батрак, госпитализированы. Пожар удалось потушить силами 39 сотрудников и 13 единиц спецтехники.

Олег до службы в армии учился в техникуме. Срочную закончил на флоте в Кронштадте. После дембеля решил не продолжать учебу и поступил на работу в МЧС.

— Душевный был человек, — рассказал муж сестры погибшего, Алексей. — От него матерного слова не услышишь. Он имеет правительственные награды. Три месяца назад он приезжал к нам в отпуск в Тверскую область. Пробыл неделю. Потом сказал, что нужно ехать домой делать ремонт. Он жил с родителями в Турово.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 5 =