Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В московской больнице от бешенства скончался 17-летний подросток

Возможно, он заразился смертельно опасным недугом на родине — в Таджикистане

Необъяснимый случай заражения бешенством произошел в Подмосковье. 17-летний уроженец Таджикистана, который уверял врачей, что его никогда не кусало ни одно животное, умер в воскресенье от страшного недуга в одной из столичных больниц.

В московской больнице от бешенства скончался 17-летний подросток

фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», молодой человек по имени Амридин приехал в Россию в феврале этого года из города Бохтар, расположенного на юго-западе Таджикистана. Сначала парень поселился у отца в Можайске, а потом переехал на съемную квартиру к другу в Красногорск. Юноша надеялся найти себе хорошую работу, но так никуда и не устроился. 5 мая у него закончилась временная регистрация, однако он остался в России и продолжал искать заработок уже на нелегальном положении.

Первые тревожные симптомы недуга Амридин почувствовал 11 июля: у него поднялась температура, а к врачу он обратился на следующий день. Доктор обратил внимание, что у молодого пациента не слишком типичные симптомы простуды: его раздражал яркий свет, а резкие звуки приводили к судорогам в ногах. С предварительным диагнозом «бешенство» парень был направлен в больницу, где опасения врачей подтвердились.

Развитие болезни шло по стандартному сценарию: вслед за судорогами начались спазмы глоточной мускулатуры, а потом настал период параличей. Доктора пытались выяснить у безнадежного больного, когда и где у него произошел контакт с бешеным животным, но тот клялся, что его никогда никто не кусал. Он даже не помнит, когда последний раз гладил кошку, а уж диких животных — от лис до ежей — вообще в последние годы не встречал.

Медики предполагают, что заражение Амридина произошло еще в Таджикистане, и не исключено, что это было достаточно давно, около года назад. Он мог просто наступить голой ногой на слюну животного где-нибудь в лесу, и в его организм через микротрещины попало ничтожное количество вируса. Вот почему инкубационный период, когда болезнь протекала бессимптомно, продлился так долго.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × четыре =