Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Петербурге убили оппозиционную активистку Елену Григорьеву

Женщина жаловалась на угрозы

В Санкт-Петербурге в ночь на 21 июля была убита местная жительница, известная активистка Елена Григорьева, сообщает «Фонтанка».

В Петербурге убили оппозиционную активистку Елену Григорьеву

фото: Соцсети

По информации издания, в полицию обратился житель Московского района. Он сообщил, что в кустах возле дома 11 по Пулковской улице нашел тело женщины с изрезанной спиной, лицом и следами удушения. Криминалисты выяснили, что преступление было совершено примерно за 12 часов до того, как тело нашел прохожий.

В публикации говорится, что подозреваемый в убийстве некий 40-летний житель Башкортостана задержан, расследуется уголовное дело. Официально данные о поимке убийцы не подтверждены: главное следственное управление СК по Петербургу подтвердило расследование уголовного дела по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и сообщило, что принимаются меры к поимке преступника.

Правозащитник Динар Идрисов в соцсети пишет, что в последнее время Григорьевой часто поступали угрозы убийством. По его слвоам, сама активистка, а также ее адвокат обращались в правоохранительные органы «и по факту насилия, и по факту угроз, но заметной реакции полицейских не было».

41-летняя Григорьева являлась постоянной участницей протестных акций в городе. В частности, она выступала на митингах против пыток и репрессий, передачи земель Чечне, а также в поддержку Олега Сенцова, отмечает «Дождь». Активистку неоднократно задерживала полиция.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − восемнадцать =