Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Американская журналистка сравнила флаг России с тряпкой

По ее мнению, запрет WADA использовать гимн РФ и триколор — попытка замять допинговый скандал

Журналистка из Соединенных Штатов Салли Дженкинс в своей статье в The Washington Post подвергла критике санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России.

Американская журналистка сравнила флаг России с тряпкой

фото: AP

«WADA не отстранило Россию от Олимпийских игр в Токио, им просто запретили использовать гимн и флаг. Оставить Россию без мелодии и куска тряпки — идеальное решение от организации, которая заботится о том, как бы замять скандал», — отметила в своем материале Дженкинс.

С точки зрения американской журналистки, WADA не является легитимным судьей в этом вопросе. Она, в частности, указала на то, что агентство было создано Международным олимпийским комитетом (МОК) с целью обвинения отдельных спортсменов и отвлечения внимания от по-настоящему виновных властей.

9 декабря исполнительный комитет WADA отстранил Российскую Федерацию от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира, а также их проведения на 4-летний срок. Атлеты из России смогут состязаться в турнирах международного уровня под нейтральным флагом.

В американском антидопинговом агентстве (USADA) остались неудовлетворены санкциями WADA против РФ. В USADA рассказали о коррупционной составляющей в российском спорте, которую покрывает WADA.

Напомним, что в России за оскорбление государственного флага предусмотрено наказание.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − одиннадцать =