Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЦСКА проиграл в Лиге Европы: не хватило Макгрегора в раздевалке

«Краснодар» победил, «Лацио» оскандалился

Очередная еврокубковая неделя завершилась, и Россию накрыло печалью. Сначала «Зенит» и «Локомотив» позволили Португалии вырваться вперед в таблице коэффициентов УЕФА, а в четверг ЦСКА своим проигрышем «Ференцварошу» закрепил результат. И даже «Краснодар», отважно сражаясь в Турции с «Трабзонспором» и победив, уже ничем не мог помочь. Зато футбол подарил нам, как всегда, много и скандальных, и забавных эпизодов.

ЦСКА проиграл в Лиге Европы: не хватило Макгрегора в раздевалке

Фото: pfc-cska.com.

Один за всех

«Краснодар» оказался единственным российским клубом, который смог победить в Европе на этой неделе. Обыграв на выезде «Трабзонспор» (2:0), команда вернулась в игру и будет бороться за евровесну дальше. Причем, первый тайм болельщикам ничего приятного не обещал, но после перерыва «быки» начали бороздить рогами турецкий газон довольно интенсивно. Особенно хорош был молодой голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов, чье мастерство оценили даже в УЕФА, включив в команду недели Лиги Европы.

Теперь южанам, которых почти списали после первых двух поражений, надо закреплять успех с турками дома, что команде вполне по силам. Сейчас они с тремя очками занимают третье место в группе.

Впрочем, победа «Краснодара» помогла только самому «Краснодару». Очков в российскую копилку, чтобы бороться с португальцами за шестую строчку таблицы коэффициентов УЕФА, все равно не хватило, потому что до этого в Лиге чемпионов выиграла «Бенфика», а в четверг в Лиге Европы победу праздновали «Спортинг» и «Брага», ну и «Порту» своей ничьей с «Рейнджерс» тоже копилку хоть на цент да пополнили. Российские же редуты оказались не такими крепкими…

Даже Конор не помог

Своим третьим поражением подряд в Лиге Европы, причем настолько скромному «Ференцварошу» (0:1), чья суммарная стоимость уступает одному Влашичу, не говоря уж о Марио Фернандесе, армейцы вроде уже добрались до дна. Но успокаиваться рано, в ответной игре в Будапеште в ноябре еще могут снизу постучать.

С самого начала сезона четко ясно: если у ЦСКА не получается в первом тайме, на второй можно не рассчитывать. Во второй 45-минутке в четверг на «ВЭБ-арене» команда традиционно сдулась. И можно до потери сознания спорить, виноват ли в этом Виктор Гончаренко или стоит пожалеть бедолагу. Считать, что с таким составом не справился бы и Гвардиола, или не давать права на ошибки при наличии Акинфеева, Фернандеса, Влашича и Чалова. Рассчитывать на то, что для построения боеспособной команды при таком резком обновлении состава, может потребоваться не один год и потерпеть, или ругать клуб и тренерский штаб за то, что если в прошлом сезоне молодой командой все восхищались, то в этом она просто обязана прогрессировать. Любые разговоры и споры все равно приведут к тому, что ЦСКА — в кризисе, и нужно, стиснув зубы, доползти до зимнего перерыва. И тогда уже чинить сломанное, главное понять, что именно сломалось.

Ну и возможно, зря тренерский штаб не воспользовался возможностью и не пригласил в перерыве в раздевалку экс-чемпиона UFC Конора Магкгрегора, который в этот вечер был на стадионе. Конор, как мы знаем, мастак устраивать шухер. За несколько часов до этого он наделал много шума своим приездом в российскую столицу и огненной пресс-конференцией. Сначала за ним гонялись его фанаты, бросаясь на каждую подъезжающую дорогую иномарку, а вечером, пока ирландец размахивал красно-синим шарфом из вип-ложи армейской арены, его караулили уже поклонники Нурмагомедова. Макгрегор назвал Хабиба, а заодно и всех дагестанцев трусами и назначил своему непримиримому сопернику встречу в отеле. Хабиб не приехал (снова, наверное, в Кремль вызвали), зато подтянулись его земляки с намерением показать, кто тут на самом деле трус. Но так и не дождались. Возможно, Конор так и не вернулся с футбола, угощая расстроенных звездных болельщиков ЦСКА виски собственного производства.

А простые болельщики проводили футболистов с поля словами «Верим в команду!» и попросили только об одном — громко хлопнуть дверью, вылетая из Лиги Европы. Ведь впереди еще три игры, по результатам которых ЦСКА все равно мало что светит, но порадовать своих фанатов они теперь просто обязаны.

Шок в Глазго

Пусть российские клубы испытывают трудности на поле, зато в отношениях с болельщиками пока тишь да гладь. Вот «Лацио», например, этим похвастаться не может. Помимо того, что они проиграли в Глазго «Селтику» (1:2), так еще и краснеют за толпу своих фанатов, прошедших по центру города, вскинув руки в нацистском приветствии.

Бедные шотландцы останавливались, открыв рот. И спрашивали друг друга: « А так можно»? Фанаты «Селтика» уже на матче четко дали понять: так нельзя. Они вывесили растяжку, протестующую против взглядов некоторых поклонников «Лацио», а затем подняли баннер с подвешенным за ноги Бенито Муссолини (был страстным болельщиком «бянкочелести») и подписью: «Следуйте за своим лидером».

Главе отдела безопасности и работе с болельщиками «Лацио» Николо Д’Анджело можно только посочувствовать. Ему пришлось оправдываться в прессе: «К сожалению, часть наших поклонников считает приемлемыми расистские лозунги и римский салют. Хотя мы неоднократно предупреждали, что не собираемся это терпеть, потому что за их поведение УЕФА наказывает тысячи наших преданных и воспитанных болельщиков». Но активных посетителей Curva Nord (северной трибуны, на которой располагаются самые радикально настроенные фанаты «Лацио») перевоспитать не так просто. Хоть УЕФА и пытается. После предыдущего матча с «Ренном», где «лациале» в очередной раз позволяли себе расистские выкрики, сектора активной поддержки «Стадио Олимпико» в Риме на следующем домашнем матче будут закрыты. Только вот фанатам все равно: Curva Nord столько раз закрывали — не счесть. Это не мешает им «творить бардак», пробравшись, например, на другие сектора стадиона.

Добрый «Гент»

Сотрудников бельгийского «Гента» в третьем туре Лиги Европы ждали гораздо более приятные хлопоты. За день до этого два болельщика «Ливерпуля», плохо учившие географию в школе, вместо Генка, с клубом из которого мерсисайдцы играли в Лиге чемпионов, прибыли в Гент. И поняли это за полчаса до начала матча. Когда в «Генте» это узнали, то обратились к общественности в твиттере: мол, кто знает этих чуваков, отзовитесь, потому что в качестве утешения мы хотим пригласить их на наш матч с «Вольсфбургом» в Лиге Европы (2:2), а заодно дадим урок географии Бельгии.

В день матча в твиттер-аккаунте клуба появилось сообщение, что номера телефонов Роба и Ли (именно так звали этих горе-фанатов «Ливерпуля») были найдены, но к сожалению, оба уже отбыли в Англию и не смогут посетить игру в четверг: «Но мы все-таки решили пригласить их на нашу домашнюю игру чемпионата Бельгии против «Генка».

«Гент» будет приниматься «Генк» на «Геламко Арене» лишь в конце января, у Роба и Ли есть время подкопить деньжат на новую поездку в Бельгию.

Читайте также: «Все плохо: наш футбол теряет статус в Европе и место в Лиге чемпионов»

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать − восемь =