Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для ОМОНа на футболе в Ростове пришло время реванша

«Год назад дубинками не прохаживались даже по той троице, что выпорхнула на поле «Лужников» во время финала»

Насколько же, оказывается, развратил наших людей, имеющих привычку время от времени посещать стадионы, домашний чемпионат мира. Вроде как год уже после его окончания отметили, а для них он будто продолжается — им теперь и время начала матчей удобное подавай, и автобусы бесплатные, и выход со стадиона за пять минут, и чтоб полицейские в отцеплении всем еще улыбались.

Для ОМОНа на футболе в Ростове пришло время реванша

фото: Евгений Семенов

Наивные — тот прошлогодний цирк давно уехал, а вы остались. Год назад дубинками не прохаживались даже по той троице, что выпорхнула на поле «Лужников» во время финала, — зато сейчас для ОМОНа пришло время реванша. Зачем заморачиваться, как в Ростове было, вычислением одного «пиротехника» в толпе — много проще отметелить с полсотни человек, среди которых тот нарушитель наверняка и окажется. Вы же на выезды за приключениями отправляетесь — ну вот и будет вам что вспомнить на больничном.

Ростов футбольный, он, вообще, какой-то сплошной возмутитель спокойствия на старте чемпионата — уже после первого тура болельщики донские написали письмо на имя главного начальника РПЛ Сергея Прядкина — их, видите ли, не устроило позднее, в полдесятого вечера, начало матча любимого клуба с «Оренбургом». Если приедешь из области, домой попадешь уже, получается, завтра, да и возвращаться к тому же не на чем.

В кои-то веки руководство Лиги предприняло реальные, вместо обычных разговоров, действия для удобства людей, чтобы они не млели на южных стадионах в июльский дневной зной, как в ответ на заботу полетела людская неблагодарность.

Не в Москву жаловаться-то надо — намного ближе. Вернитесь на землю и вспомните, что вы простые жители станицы Придонской, а не группа заезжих туристов из Гвинеи-Биссау. И попросите у местного «начальника транспортного цеха», которому никакой Прядкин ни разу не указ, продлить на лишний час работу пригородных автобусов. Было бы из-за чего шум поднимать.

А если уж встали в позу обиженных и грозитесь снизить г‑ну Прядкину его любимые растущие показатели средней посещаемости, то будьте хотя бы последовательны. А то что ж вас на «Спартак» под сорок тысяч подвалило? Время свистка стартового ведь ни на полчаса не изменилось. Или на тракторах с комбайнами ради «Спартака» подъехали?

В общем, очнитесь наконец от праздника и погрузитесь в наши суровые футбольные будни. На чемпионате мира система VAR тоже на каждом матче работала, а у нас ее в одной игре из шестнадцати прошедших опробовали — и уже выдают за великое достижение. И как это часто в похожих случаях бывает, тестовый матч «Динамо» — «Рубин» выдался, как назло, самым легким для судейства: ни удаление у гостей в первом тайме, ни их же гол в самой концовке в подтверждении по видео не нуждались. А вот в том же Ростове по нескольким эпизодам судьям стоило бы «кино» посмотреть. Но там все еще по старинке, на глазок арбитры работали.

Хороший, кстати, повод той же инициативной группе дончан новое письмо сочинить. Только уже не Прядкину. Берите выше — сразу Дюкову.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + восемь =