Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коллеги рассказали про утонувших в Крыму чемпионок Жагупову и Гисмееву

Спортсменки трагически погибли во время шторма

Печальное известие пришло из Крыма. В Севастополе, в бухте Омега утонули две российские спортсменки — чемпионка и вице-чемпионка мира по кикбоксингу Фатима Жагупова и Элина Гисмеева.

Коллеги рассказали про утонувших в Крыму чемпионок Жагупову и Гисмееву

фото: Соцсети

Элина Гисмеева.

По словам руководителя Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Александра Веселкова, трагическое происшествие случилось на территории яхт-клуба «Юг». «При купании утонули две девушки — жительница Москвы 1986 года рождения, и жительница Мурманска 1992 года рождения. Физически развитые — одна действующая чемпионка мира по кикбоксингу, вторая вице-чемпионка», — подчеркнул Веселков. По данным экстренных служб, девушки купались вопреки переданному по радио штормовому предупреждению. Проигнорировали спортсменки и разграничение зон, отведенных для купания. В акватории яхт-клуба купаться запрещено и нет спасателей.

По данным ГУ МЧС РФ по Севастополю сообщение о том, что в акватории бухты Круглое в районе яхт-клуба «Юг» в Севастополе тонут две девушки, поступило в оперативно- дежурную смену 4 августа в 18:45.

При этом ранее, 3 августа, экстренные службы также публиковали предупреждение о возможном усилении ветра и вероятности грозы в Севастополе 4 августа.

Федерация кикбоксинга России выразила соболезнования родным и близким Элины Гисмеевой и Фатимы Жагуповой.

«Вечером 4 августа, две спортсменки по завершению сборов (3 августа состоялась завершающая тренировка), решили провести свободное время на территории яхт-клуба перед вылетом домой. Девушки пошли купаться в штормовое море, сегодня утром их тела были найдены. Федерация кикбоксинга России выражает искренние соболезнования и оказывает помощь родным и близким погибших», — говорится в специальном сообщении ФКР.

«Сильные девочки, члены сборной команды России, ее первые номера. Произошла беда. Утонули. Для нас это горе. Занимаемся доставкой девочек к месту захоронения. Подробности известны, но оставим без комментариев», — заявили в Федерации корреспонденту «МК».

Справка "МК"

Элина Гисмеева родилась в 1992 в Мурманске. Член сборной команды нашей страны, вице-чемпионка мира, трёхкратной чемпионкой России и тренером по кикбоксингу.

Фатима Жагупова родилась в 1986 году в Кабардино-Балкарии. Чемпионка России, Европы и мира по кикбоксингу, многократная обладательница Кубка мира, лидер сборной в разделе К-1, называемым самым жестким видом кикбоксинга. В 2015 году девушка была признана лучшей спортсменкой Кабардино-Балкарии.

Смотрите фоторепортаж по теме:

В Севастополе утонули чемпионки по кикбоксингу Жагулова и Гисмеева: последние фото

Коллеги рассказали про утонувших в Крыму чемпионок Жагупову и Гисмееву

17 фото

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 5 =