Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Матч «Спартак» — «Брага»: названы основные козыри красно-белых

Московская команда определит свою еврокубковую судьбу

В ночь с четверга на пятницу московскому «Спартаку» предстоит сыграть с «Брагой» ответный матч в рамках заключительного отборочного раунда Лиги Европы, именуемого «плей-офф». Победитель двухматчевого противостояния получит путевку в групповой этап ЛЕ, а проигравший получит возможность сконцентрироваться исключительно на национальных турнирах как минимум до следующего сезона.

Матч "Спартак" - "Брага": названы основные козыри красно-белых

фото: АГН «Москва»

Перед стартом групповых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы российским клубам осталось ответить всего на один вопрос: каково будет представительство РПЛ в этих турнирах? В ЛЧ уже ничего не изменить. «Зенит» и «Локомотив» по итогам внутреннего первенства гарантировали себе места в основной сетке турнира, а «Краснодар», так красиво выбивший до этого солидный «Порту», не смог оказать достойного сопротивления греческому «Олимпиакосу», проиграв двухматчевое противостояние с общим счетом 1:6.

Последним из отечественных команд может присоединиться к еврокубковым участникам «Спартак». Для этого красно-белым необходимо побеждать с подходящим счетом португальскую «Брагу», которой подопечные Олега Кононова уступили на выезде неделей ранее со счетом 0:1.

Стоит отметить, что результат матча с португальцами стратегически очень важен не только для самого «Спартака», но и для общероссийского рейтинга, который складывается из баллов, заработанных нашими командами в еврокубках. В этом рейтинге на пятки нам наступают именно португальцы, и выход в основную сетку ЛЕ «Браги», а не москвичей заметно упростит задачу соотечественникам Криштиану Роналду нагнать нас и сократить возможное представительство в европейских клубных турнирах.

Подавляющее большинство специалистов, с которыми довелось обсуждать противостояние «Спартака» и «Браги» и до португальской встречи, и после нее, выражали довольно сдержанный оптимизм, не называя красно-белых фаворитом первого матча, но оставляя за ними неплохие шансы на успех по итогам домашней игры. По большому счету все так и вышло. Москвичи проиграли вполне по делу, но отыграть фору в 1 мяч на своем поле вполне способны. И вот основные козыри, которые «Спартак» может разыграть в партии с «Брагой».

«Брага» отнюдь не гранд европейского футбола, да и национальным чемпионом не была ни разу. Наивысшим достижением португальского клуба является второе место во внутреннем чемпионате, занятое 10 лет назад. В ее составе нет звезд ни первой, ни второй величины, способных по заказу в одиночку решить исход встречи. Но, выходит, на игроков «Браги» если и будет давить груз ответственности, то он не идет ни в какое сравнение с тем прессом, под которым находятся не имеющие права упустить путевку в еврокубки москвичи.

За «Спартак» будет и наверняка заполненный стадион, заметно превосходящий по своей вместительности домашнюю арену «Браги». Гонящие свою команду вперед трибуны — мощный стимул, но в первую очередь красно-белым необходимо сохранить рассудительность. То, с какой легкостью может пропускать команда Олега Кононова, было видно еще на предыдущей стадии квалификации с «Туном», где явно уступающий «Браге» в классе соперник трижды поразил ворота Александра Максименко, и не сказать, что швейцарцы забили все, что могли и заслуживали.

Соперник «Спартака» не превосходит в классе середняков РПЛ вроде «Ростова», «Арсенала» или «Рубина», но какой из этих коллективов красно-белые способны сегодня обыграть по заказу, как говориться, на классе? Вот и с «Брагой» точно не будет просто. Но вовсе не безнадежно. Сдержанный оптимизм.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять + одиннадцать =