Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Русская битва в Америке: Трусова против Медведевой

Начинается второй этап серии Гран-при по фигурному катанию Skate Canada

Пружина этапов серии Гран-при по фигурному катанию только раскручивается, чтобы выстрелить в финале, который состоится в декабрьском турнире. А сам финал должен отрикошетить в основные старты сезона. Ставки для спортсменов высоки, особенно в тех видах, где наблюдается сильнейшая конкуренция. В Канаде снова взорвет зал девичья битва по-мужски: Александра Трусова, Евгения Медведева, Серафима Саханович, японка Рика Кихира, американка Брэди Теннел, канадка Габриэль Дэйлман. Должны заявить о себе и лидеры парного катания России Евгения Тарасова-Владимир Морозов.

Русская битва в Америке: Трусова против Медведевой

фото: AP

…Пока юная Софья Самоделкина из ЦСКА прыгает на тренировках заоблачный каскад тройной аксель – ойлер – тройной сальхов, а 11-летняя Вероника Жилина на льду «Хрустального» показывает четверной сальхов, взрослые выкладывают на лед этапов Гран-при свои козыри.

На лед Канады выйдет Александра Трусова, с этого сезона примкнувшая к «большим девочкам» элитного фигурного катания. Трусова шокировала специалистов уже множество раз, открыв дверь в эпоху четверных прыжков для женщин. Как обычно, в открытую дверь начинают потихоньку протискиваться последовательницы. Но Трусова – явный лидер «квадисток».

В начале октября на турнире Japan Open Саша прыгнула четыре четверных в произвольной программе, один из них – в каскаде. Но то был своеобразный турнир, на котором фигуристы исполняли только произвольную программу. Официальный же лед несет большую ответственность. И такого показательного удара по судьям и зрителям можно не ждать, силы должны быть распределены на две программы.

И, кстати, короткая программа, как и у Ани Щербаковой на этапе в Америке, может закончиться для Александры вне пьедестала. По одной причине: прыжки в четыре оборота в ней делать запрещено.

Евгения Медведева будет бороться за место под солнцем этого сезона на домашнем (так уж теперь получается) канадском льду. Если отодвинуть Сашу Трусову в сторону (а она будет вне конкуренции, коль скоро все пойдет в произвольной программе, как и начертано тренерским планом), то выяснять отношения Женя будет прежде всего с японкой Рикой Кихирой и Брэди Теннел (только что уступившей Ане Щербаковой, но победившей Лизу Туктамышеву).

На сентябрьском старте в Оквилле Кихира победила Медведеву по сумме двух программ обошла (а на Japan Open в произвольной уступила Трусовой 16 баллов).

Брэди Теннел, оказавшись с серебряной наградой на Skate America, будет выжимать из дружественного льда все, что можно. Судьи, как показал американский этап, будут делать тоже самое. Американке для попадания в финал Гран-при очень нужно второе место.

В парном катании под руководством Марины Зуевой выйдут на лед Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Самое время заявлять о себе, обновленных и начинающих катание за золотом. А несравненная Тамара Москвина выведет Александру Бойкову и Дмитрия Козловского, для которых самое время делать сразу все – и заявлять, и утверждать, и продвигаться по рейтинговой лестнице.

Любопытно, что в парном катании выйдет на лед и еще одна российская (правда, бывшая) фигуристка: Любовь Илюшечкина. В последнее время она выступала за Канаду, когда же партнер Дилан Москович простился с большим спортом, работала в «Цирке дю Солей». И вот – встала в пару с Чарли Билодо. Одним из хореографов дебютантов является танцор Гийом Сизерон.

Андрею Лазукину, сложно начавшему сезон, надо его все-таки в Канаде начать. А танцорам Софье Евдокимовой — Егору Базину, Бетине Поповой — Сергею Мозгову показать удачные прокаты.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − девять =