Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин пообещал Украине не прерывать транзит газа

Путин пообещал Украине не прерывать транзит газа
фото: kremlin.ru

Ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток-»» не означает, что Россия намерена отказываться от транзита газа, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече представителями немецкого бизнеса. Он подчеркнул, что это вопрос экономической целесообразности.

После введения в строй «Северного потока-2» объемы передачи газа из России по Балтике вырастут в два раза, отметил Путин. Он подчеркнул, что это коммерческий проект, в котором правительство не принимает участия.

Путин надеется, что Украина, Россия и ЕС совместно найдут наиболее приемлемое решение по вопросу транзита газа. Сейчас в Вене проходят переговоры, украинская сторона выдвигает труднореализуемые условия. «Но, надеюсь, что все-таки участники этих переговоров, а это, прежде всего, хозяйствующие субъекты с обеих сторон, найдут приемлемые для них решения» — сказал Путин.

Путин также отметил важность связей бизнеса России и Германии. Обе стороны стремятся к поступательному развитию двусторонних отношений. Это отвечает интересам обоих государств.

Читайте также: О чем умолчал Медведев: положительных изменений в экономике нет

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 + одиннадцать =