Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудников ГАЗа могут перевести на неполную рабочую неделю

Руководство концерна ГАЗ с конца октября по 20 апреля 2020 года может перевести часть своих работников на четырехдневную рабочую неделю с сокращением оплаты труда. Как уточняет «Коммерсантъ», среди причин – санкции и падающий рынок. К примеру, санкционные ограничения могли затруднить поставки комплектующих для двигателей, которые устанавливают в «Газели». 22 августа глава Правительства РФ Дмитрий Медведев попросил Минтруд оценить идею введения в перспективе четырехдневной рабочей недели.

Сотрудников ГАЗа могут перевести на неполную рабочую неделю

Группа ГАЗ уведомила сотрудников о переводе на четырехдневную рабочую неделю с 21 октября по 20 апреля 2020 года. Об этом сообщают работники компании на различных форумах. Так, складским работникам оплату будут производить пропорционально отработанному времени, а для тех, кто работает сдельно, — пропорционально объему работ.

Руководство концерна пояснило «Коммерсанту», что неполную рабочую неделю могут ввести из-за плохой макроэкономической ситуации, которая приводит к снижению производственных показателей.

Ранее в концерне указывали на то, что санкции могут привести к снижению производства на 40%, что в совокупности с растущей нагрузкой на оборотный капитал лишит компанию возможности обслуживать кредитный портфель.

Материалы по теме: Лучше бы снизили пенсионный возраст: эксперт разгромил идею четырехдневки

Санкции . Хроника событий

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − двенадцать =