Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Турции потребовали отменить систему «всё включено»

Местный бизнес терпит убытки

Торговцы и ремесленники турецких курортов Сиде и Аланья предложили властям страны задуматься об изменении стандартов системы «всё включено» в отелях. Представители торговли жалуются, что all inclusive убивает их бизнес.

В Турции потребовали отменить систему «всё включено»

фото: pixabay.com

Как сообщили РИА Новости в Ассоциации туроператоров России, представители торгово-промышленной палаты города Манавгат, расположенного неподалёку от знаменитого курорта Сиде, направила в Министерство туризма и культуры Турции письмо с просьбой пересмотреть стандарты all inclusive, а также определить районы, где отели, работающие по такой системе, не будут лишать доходов других бизнесменов.

Авторы обращения подчёркивают, что у торговцев и гостиниц должна быть «честная конкуренция» за расходы гостей. Представители палаты напомнили, что при системе all inclusive турист не считает нужным путешествовать по стране и тратить деньги на еду и сувениры за пределами отеля.

В письме также напоминается, что власти Турции взяли курс на «качественного» туриста, готового потратить не менее 1 тысячи долларов за визит.

С коллегами согласны и в соседней Аланье, где глава местной Палаты торговцев и ремесленников Нури Демир рассказал, что, несмотря на полные отели, «магазины стоят пустыми». Многие торговцы жалуются, что взяли кредиты на открытие магазинов к сезону, однако отдавать деньги не с чего.

В связи с этим представители торговли Аланьи выступили с предложением вообще запретить отелям в центре города работать в формате «всё включено».

В Турции говорят о ряде причин, по которым туристы, в том числе и россияне, стали меньше тратить на местных курортах. Во-первых, многие отдыхают в Турции не в первый раз, и не интересуются местными экскурсиями и сувенирами. Кроме того, в нынешнем сезоне цены на путёвки в Турцию выросли на российском рынке на 20-30%, и часть средств, отложенных на отдых, туристам пришлось потратить на отель.

Как признаются представители турецкого туристического бизнеса, несмотря на рост числа приезжающих на курорты, падение спроса на экскурсии составляет до 30%. Продажи падают даже в магазинах duty free в аэропорту Антальи.

Читайте также: Китаю пригрозили лишением российского леса

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь + четырнадцать =