5 мелочей, которые отличают ремонт по дизайн-проекту от «самопального»

75


Ремонт дома важно начинать с четким представлением о будущем результате. Если не учесть то, какое цветовое и стилистическое решение в конечном итоге будет, как располагаются инженерные коммуникации, какая установится мебель, то можно в конечном итоге получить совсем не то, что виделось.

Зачем нужен дизайн-проект

Дизайн-проект – это процесс, при котором создаются и реализуются требуемые интерьерные решения. Проектирование происходит в соответствии со стилистическими, техническими требованиями клиента.

Такой дизайн – это не простая картинка, на которой изображено, что и как будет расставлено, какого цвета будут обои и тому подобное. Работы выполняют гораздо большие по общему. В том числе и сбор технической документации, учет особенностей техники.

Детальная проработка исключает риск того, что в конечном итоге придется все переделывать. Часто люди занимаются ремонтов самостоятельно, даже просматривают сводки из архитектурных журналов.

Но, увы, некоторые нюансы всегда дают возможность отличить «самопальный» ремонт от дизайн-проекта.

Мелочи, по которым можно отличить ремонт по дизайн-проекту

Есть определённые мелочи, по которым любой дизайнер, пусть даже и начинающий, может определить, что руку к процессу проектирования квартиры или дома профессионал не прилагал. Мы Отметить стоит лишь пятерку самых главных:

  • Недостаток освещения. Обычно в квартирах, комнатах, которые проектируются самостоятельно их владельцами установлен один или максимум два прибора освещения.

    В результате эта лампочка по центу потолка мгновенно сокращает пространство, портит впечатление от обстановки, скрадывает углы, что делает комнату более маленькой визуально и невзрачной.

    В дизайн проектах такие моменты максимально рассматриваются. Определяются места, которые должны быть выделены освещением, там можно поставить торшер или бра.

    Где нужно серьёзное освещение устанавливают рабочий свет. Успокаивающую атмосферу помогут создать установленные на плинтусах светодиоды и тому подобное.

  • Обычные предметы интерьера. Не стоит отрицать, что иногда встречаются действительно в масс-маркетах и обычных магазинах красивые вещи. Но обычно там они узнаваемые и практичные, что не добавит привлекательности дизайну.
  • Хаос с размещением вещей. Дизайн-проект позволяет продумать место размещения практически для каждой мелочи. Если расчески, статуэтки просто раскиданы, то значит в проектировании не учувствовал профессионал.
  • Дешевые инженерные коммуникации. Выбор качественных розеток, светильников – это не только способствует созданию лоска, но и убережет ремонт;
  • Различные стили. Смешение стилей – популярный дизайнерский изыск, но, увы, самостоятельно подобрать вещи по стилю, фактуре, материалу изготовления невозможно. В любом случае что-то будет выбиваться из общей картины и портить все впечатление.

Дизайн-проект – не столь затратная процедура, как принято думать. Обычно услуги стоят около 3-4 процентов от стоимости ремонта в целом.

А как вы думаете, какие мелочи выдают «самопальный» интерьер?

Источник




Добавить комментарий