Чудо не свершилось: россияне остались без индивидуальных медалей на ЧМ

72

В Поклюке завершился чемпионат мира по биатлону

Мужской масс-старт закрыл программу чемпионата мира-2021 по биатлону в Поклюке. От России выступали четыре биатлониста, которые не смогли войти в топ-8. «МК-Спорт» подвел итоги гонки.

Александр Логинов и Эдуард Латыпов на этом чемпионате мира претендовали на индивидуальные медали. По крайней мере, перед турниром в Поклюке российские болельщики и эксперты рассчитывали именно на них. После бронзы в эстафете настроение в мужской сборной России должно было быть приподнятым. Хотя состояние Латыпова, еле-еле добежавшего последний круг вчера, оставляло желать лучшего.

От России в масс-старт попали четверо: Логинов, Латыпов, Матвей Елисеев и Карим Халили. В женской команде только лишь две россиянки бежали заключительную гонку ЧМ – Светлана Миронова и Ирина Казакевич замкнули топ-20.

Стрельба в масс-старте играет большую роль, а учитывая ход россиян на этом ЧМ, огневой рубеж должен был стать определяющим для попадания наших биатлонистов в медали. Первую лежку прошли идеально Логинов и Латыпов, а у Елисеева и Халили – по одному промаху. Эдуард и Александр продолжили борьбу в топ-10, Матвей и Карим – в числе аутсайдеров.

На второй стрельбе все россияне промахнулись – по разу. А вот на третьей Логинов попал во все мишени, и стал лучшим из наших: восьмое место с отставанием в 43 секунды. Но лидеры гонки были уж слишком хороши. Норвежец Лагрейд пробежал всю гонку первым, первым и финишировал.

На заключительной стрельбе Логинов промазал однажды и лишился шансов на медаль. Латыпов, хоть и закрыл все мишени, но претендовать на что-то большее, чем место во втором десятке не мог.

Победителем стал Стурла Холм Лагрейд, второе место у его соотечественника Йоханнеса Дале, бронза досталась французу Кентену Фийону Майе.

Логинов – 9-й, Латыпов – 14-й, Елисеев – 15-й, Халили – 20-й.

Чемпионат мира в Поклюке завершился. Победителем медального зачета стала сборная Норвегии (14 наград), у Франции – семь медалей, у шведов – шесть. Россия с одной бронзой на седьмой позиции.

Чемпионат мира по биатлону-2021

Мужчины, масс-старт

1. Стурла Лагрейд (Норвегия) – 36.27,2 (1)

2. Йоханнес Дале (Норвегия) – 10,2 (2)

3. Кентен Фийон-Майе (Франция) – 12,8 (2)

4. Симон Эдер (Австрия) – 23,1 (1)

5. Яков Фак (Словения) – 30,0 (1)

6. Тарьей Бо (Норвегия) – 33,3 (2)

7. Лукас Хофер (Италия) – 39,7 (2)

8. Йоханнес Бе (Норвегия) – 45,4 (5)

9. Александр Логинов (Россия) – 50,0 (2)

14. Эдуард Латыпов (Россия) – 1.32,1 (2)

15. Матвей Елисеев (Россия) – 1.43,9 (3)…

20. Карим Халили (Россия) – 2.19,1 (3)

Источник




Добавить комментарий