Делаем недорогой ремонт в квартире: 5 способов экономии не в ущерб качеству

80


При ремонте квартиры далеко не все представляют, как его сделать недорого, но хорошо.

Кто-то старается идеально выровнять стены и пол, но это необходимо лишь для встраиваемой мебели и других предметов.

Обычные стены, покрытые штукатуркой или недорогими обоями, тоже смотрятся симпатично. В любом случае идеального выравнивания поверхности они не потребуют.

Какие способы экономии существуют:

  • Выбираем правильный материал. Например, если есть вероятность, что обои лягут криво, купите штукатурку. Только не приобретайте фактурную или декоративную, они могут оказаться довольно дорогими;
  • Если выбираем обои, то без орнамента и рисунков. Можно приобрести интересный цвет или оригинальную фактуру;
  • Если бюджет ограничен, то вместо паркета стоит выбрать ламинат. Его вполне можно установить самостоятельно. Также можно постелить линолеум или ковролин;
  • При покупке мебели можно опереться на кресла или диван оставшиеся от дедушек и бабушек или приобретать действительно недорогие предметы. Лучше не торопиться и подбирать мебель со временем по вкусу, постепенно заменяя предметы, которые уже не устраивают;
  • Для ванной комнаты необходима грунтовка стен и пластиковые панели. Это позволит сократить расходы по максимуму и придаст помещению красивый вид. Если хочется плитку, то стены лучше выровнять, поскольку для нее требуются идеальные стены.

Грамотно проведенный ремонт не станет большой финансовой сложностью, если не воспринимать это как трагедию и не пытаться сделать все по максимуму.

Что еще помогает сэкономить средства

Лучше всего делать ремонт во всем помещении сразу. Поэтому если не получается делать это самостоятельно лучше нанять строительную бригаду.

При комплексном подходе от компании можно получить скидку и получить квартиру в назначенный срок.

Начинают ремонт с балкона, кухни и ванной, потом приводят в порядок комнаты, и последней ремонтируют прихожую.

Выполняя работы одновременно, клиент не ждет, когда просохнут стены или другие материалы, это позволяет закончить ремонт быстрее. Также работы обойдутся дешевле в осенне-зимний период, нежели летом.

На что тратим больше, а на что меньше

Для ремонта можно приобрести недорогие материалы. Если обратиться к дизайнеру, то есть шанс за счет дешевых декоративных элементов существенно улучшить внешний вид жилья.

Большую часть суммы лучше потратить на черновую отделку, штукатурка и все коммуникации также должны быть идеальны.

При выборе ламината или линолеума можно обратить внимание на российских производителей. Плитка используется только для рабочего стола в кухне, а все остальные стены можно покрасить краской.

При заключении договора лучше прописать все суммы заранее, чтобы у мастеров не было желания завысить стоимость работ.

Точно также материалы можно покупать по акциям, что поможет удешевить ремонт в целом.

А вы как решали вопросы с ремонтом? Удалось ли сэкономить при выполнении работ? Какие варианты экономии применяли?

Источник




Добавить комментарий