Домашний хлебный квас с изюмом

57

Отличный рецепт приготовления ароматного напитка из закваски на ржаном хлебе с сахаром, изюмом и рисом, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Вода кипячёная 7 л.
  • Сахар 250 гр.
  • Сухари из ржаного хлеба 300 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Рис 150 гр.
  • Сухие дрожжи 0,75 ч.л.
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и качественного домашнего хлебного кваса.

    2 Приготовление продуктов.


    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего хлебного кваса по-домашнему.

    3 Приготовление закваски.


    Высыпаем в поставленный на плиту сотейник 250 гр. сахара.

    Включаем плиту на температуру чуть больше средней и помешивая деревянной лопаткой расплавляем и карамелизируем сахар.

    Наливаем в большую кастрюлю 7 литров кипяченой воды, после чего тонкой струйкой выливаем в нее сахарный сироп и перемешивая растворяем его в воде.

    4 Выкладываем сухари.


    Выкладываем в кастрюлю 300 гр. сухарей приготовленных из ржаного хлеба.

    5 Высыпаем рис.


    Высыпаем в кастрюлю 150 гр. хорошо промытого риса.

    6 Выкладываем изюм.


    Выкладываем в общую кастрюлю 100 гр. хорошо промытого изюма, который с рисом ускорит процесс брожения.

    7 Добавляем дрожжи.


    Высыпаем в кастрюлю 0,75 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.

    8 Приготовление кваса.


    Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, затем закрываем ее крышкой и убираем для приготовления кваса на 24 часа.

    9 Процеживаем квас.


    По прошествии 24 часов выкладываем из кастрюли закваску и процеживаем приготовленный квас через дуршлаг в подходящую емкость.

    Приготовленный хлебный квас разливаем по банкам, которые затем ставим в холодильник.

    10 Подаем домашний хлебный квас с изюмом.


    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!

    Источник




    Добавить комментарий