«Ему нравятся не красивые девушки, а потные парни» — в США снова смеются над Хабибом

49

Хабиб своим высказыванием «о самых ненужных людях в ММА» возмутил других представителей единоборств

Дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов считает, что девушки в ринге бесполезны. Не те, которые дерутся, а те, которые выносят таблички с номерами раундов. В России экс-чемпиона UFC раскритиковали, а в США призвали отстать от ринг-герлз. «МК-Спорт» расскажет, как отреагировали на слова россиянина на Западе.

фото: globallookrpess/Jason Silva/ZUMAPRESS.com

«Женщина создана для мужчины и должна знать свое место», «ринг-герлз — самые ненужные люди в единоборствах». С таким заявлением на недавней пресс-конференции выступил бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов, который в профессиональной карьере более 20 раз выходил в ринг, разделяя его с теми самыми девушками с табличками. Теперь дагестанец, владеющий своим промоушеном, сам вправе устанавливать правила. Нурмагомедов купил промоушен по смешанным единоборствам Gorilla Fighting Championship и переименовал его в Eagle Fighting Championship, сказав, что в его лиге не будет девушек в ринге.

И, кстати, на сентябрьском турнире в Москве имени покойного отца бойца Абдулманапа Нурмагомедова организаторы решили отказаться от ринг-герлз.

В России на такой шаг пойти могут — отказ от девушек в ринге принесет убыток лишь самим ринг-герлз, ну и наверняка разочарует фанатов у телевизоров и на арене. Дмитрий Губерниев, комментируя высказывание Нурмагомедова, пошутил, что вместо девушек «пусть ходят мужчины в ватниках». А общественный деятель Ксения Собчак лишь возмутилась по поводу слова Хабиба о том, что «женщина должна знать свое место».

В США же призвали дагестанца уважительнее относиться к ринг-герлз.

«Позвольте мне за них вступиться. Слушай, оставь в покое ринг-герлз. Они были тут задолго до тебя. Они посетили гораздо больше боев, чем ты. Зачем их трогать? Выбери кого-то своих габаритов. Он больше не дерется и чувствует, что ему нужно драться со всеми. Оставь в покое ринг-герлз, они нам нужны», — заявил легковес UFC Кевин Ли, который неоднократно возмущался поведением Нурмагомедова за пределами и внутри октагона. Например, американец не раз критиковал Хабиба за манеру ведения боя.

Кстати, те самые ринг-герлз, но наши, не из США, довольно спокойно прокомментировали слова Нурмагомедова «о самых ненужных людях в единоборствах». Глава коллектива профессиональных ринг-герлз Project Hollywood Дарья Шовкопляс лишь объяснила, зачем девушки с табличками все-таки нужны ММА.

«Мы же все понимаем, что ММА или бокс – это достаточно жестокие виды спорта. А когда ты долго смотришь на одну жестокость, в какой-то момент наступает перенасыщение. Зрителям нужно отвлекаться. Естественно, зрители, болельщики отвлекаются. И для них это как глоток свежего воздуха. Это элемент шоу, ведь турнир по единоборствам – это уже само по себе шоу сейчас», — рассказала Шовкопляс Life.ru.

Корреспондент Russia Today в Вашингтоне Самира Хан посмеялась над словами Нурмагомедова о ринг-герлз.

В комментариях у американцев тоже бомбит:

— Чувак, первое правило бизнеса — все зависит от того, что хочет покупатель. То, что хочешь ты — не важно.

— Они не влияют на бои, но на них приятней смотреть, чем на тебя.

— Не запятнайте свой имидж, Хабиб. Держите свои религиозные убеждения при себе. Не все относятся к женщинам так же.

— Конечно, он не любит хорошеньких девчонок в ринге, ему нравится кататься по коврику с потными парнями.

Хабиб выступил против ринг-герлз: смотрите, от какой красоты он хочет избавиться

Смотрите фотогалерею по теме

Источник




Добавить комментарий