Google решила «убить» фирменный сервис закладок

4

Google решила отправить на кладбище фирменных продуктов ещё один сервис — Закладки Google, который существует ещё с 2005 года. Эта служба позволяет пользователям хранить адреса веб-страниц совершенно независимо от используемого браузера, и это, по сути, её единственная возможность. Не удивительно, что в эпоху повсеместного распространения облачной синхронизации поисковый гигант решил отказаться от этого сервиса.

Google решила «убить» фирменный сервис закладокGoogle решила «убить» фирменный сервис закладок

Вряд-ли кто-то будет скучать по Закладкам Google. Средства, полностью заменяющие возможности сервиса, интегрированы в каждый современный браузер. Интерфейс ресурса выглядит устаревшим и, очевидно, не обновлялся уже много лет. Сервис не имеет приложения для Android и даже логотипа. Тем не менее, отключение Закладок Google может повлиять на некоторые другие службы поискового гиганта. Сообщается, что отмеченные пользователями места на Картах Google хранятся в сервисе закладок, и прекращение работы сервиса может на них повлиять.

Google решила «убить» фирменный сервис закладокGoogle решила «убить» фирменный сервис закладок

Закладки Google будут полностью отключены 30 сентября. Предполагается, что до этого момента специалисты поискового гиганта полностью перенесут с сервиса все файлы, касающиеся фирменных карт.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *