Гран-при в Кошице: российские юниоры впервые за год покажут себя

56

С 1 по 4 сентября в Кошице (Словакия) состоится третий этап Гран-при среди юниоров по фигурному катанию

Фигурное катание в России готовится официально вступить в новый (олимпийский) сезон на этой неделе. Наши фигуристы слишком долго ждали шанса показать себя на международной арене — год назад из-за пандемии отменили все соревнования, а в этом сезоне первые два этапа пришлось пропустить не по своей вине. «МК-Спорт» расскажет о третьем этапе юниорского Гран-при в Кошице, куда наши поедут в статусе главных претендентов на победу.

фото: ISU

Юные фигуристы вернулись в соревновательный режим — в прошлом сезоне все международные старты для юношей и девушек были отменены из-за пандемии коронавируса. Она, кстати, по-прежнему влияет на соревнования: российские юниоры отказались от участия в двух первых сериях Гран-при из-за ограничений на поездки во Францию.

Два этапа серии прошли в Куршевеле, где царствовали фигуристы из США и Канады. У юношей на последнем этапе (25-28 августа) победу одержал канадец Уэсли Чиу, у девушек американка Изабо Левито, в танцах на льду сильнейшими были Уна и Гейдж Браун. Для всех это стало первой победой на Гран-при среди юниоров. Кто знает, как сложились бы соревнования в Куршевеле, если бы туда поехали россияне и японцы. Последние так и вовсе решили не ехать на первые три турнира. Следующий после Куршевеля этап состоится в Кошице с 1 по 4 сентября.

А вот в Словакию наши юниоры поедут в полном составе: четыре девушки, четыре юноши, три спортивные пары и четыре танцевальные.

Состав сборной России:

Девушки: Мария Захарова, Вероника Жилина, Софья Муравьева, Аделия Петросян

Юноши: Андрей Анисимов, Александр Голубев, Кирилл Сарновский, Илья Яблоков

Пары: Ксения Ахантьева — Валерий Колесов, Полина Костюкович — Алексей Брюханов, Анастасия Мухортова — Дмитрий Евгеньев

Танцы: Василиса Кагановская — Валерий Ангелопол, Екатерина Рыбакова — Иван Махноносов, Маргарита Свистунова — Дмитрий Студеникин, Софья Тютюнина — Александр Шустицкий.

Состав, что ни на есть, самый боеспособный. После перехода Камилы Валиевой и Дарьи Усачевой во взрослое фигурное катание, в юниорской сборной появились новые лидеры. Муравьева и Петросян — серебряный и бронзовый призер первенства России 2021 года. У мужчин выделяются Голубев и Яблоков, в парах Ахантьева — Колесов и Мухортова — Евгеньев.

Расписание третьего этапа Гран-при среди юниоров. Кошица (Словакия)

2 сентября

11:45. Юниоры, короткая программа

16:00. Пары, короткая программа

18:10. Юниорки, короткая программа

3 сентября

13:00. Танцы на льду, ритм-танец

15:35. Юниоры, произвольная программа

20:15. Пары, произвольная программа

4 сентября

11:30. Танцы на льду, произвольный танец

14:20. Юниорки, произвольная программа

Источник




Добавить комментарий