«Греческий» салат с форелью и сыром фетакса

8

Удачный рецепт приготовления греческого салата с овощами, форелью и маслинами с сыром «Фетакса» заправленный пикантным соусом, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Листья салата 50–60 гр.
  2. Огурец 1 шт. (средний)
  3. Помидоры 2 шт.
  4. Болгарский перец 0,5 шт.
  5. Маслины 12–15 шт.
  6. Сыр Фетакса 100 гр.
  7. Форель 200 гр. (сухой посол)

На соус для салата:

  1. Соевый соус 40 мл.
  2. Лимон 0,5 шт.
  3. Оливковое масло 40 мл.
  4. Чеснок 2 зуб.
  5. Хмели-сунели 0,33 ч.л.
  6. Смесь перцев 0,33 ч.л.
  7. Рассол от маслин 2–3 ст.л.
  8. Сушеная зелень 1 ст.л. (базилик, петрушка, укроп)

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления вкуснейшего греческого салата из овощей с сыром и форелью под соусом.

2 Подготавливаем продукты.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего греческого салата по-новому.

3 Приготовление соуса.


Высыпаем в миску 0,33 ч.л. хмели-сунели, 0,33 ч.л. смеси из молотых перцев, затем добавляем сушеную зелень петрушки, базилика, укропа по вкусу и пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.

Выливаем в миску 40 мл. соевого соуса и 40 мл. оливкового масла.

Выжимаем и добавляем в миску сок от 0,5 лимона, 2-3 ст.л. рассола от маслин и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

4 Собираем салат.


Промываем и протираем салфеткой 50-60 гр. листьев салата, затем рвем салатные листья крупными кусочками и выкладываем их равномерным слоем в тарелку, после чего выкладываем в тарелку нарезанный крупными кусочками один средний огурец.

5 Добавляем помидоры и болгарский перец.


Выкладываем в тарелку нарезанные крупными кусочками 2 помидора, затем выкладываем в нее нарезанные средними кусочками 0,5 болгарского перца.

6 Добавляем маслины и сыр.


Выкладываем в общую тарелку 12-15 маслин и нарезанные средним кубиком 100 гр. сыра Фетакса.

7 Добавляем форель.


Нарезаем 200 гр. форели сухого посола, которую можно заменить другой красной рыбой и выкладываем в общую тарелку.

8 Добавляем соус.


Обильно поливаем салат приготовленным ранее соусом.

9 Подача салата.


Приготовленный салат выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *