Грибной крем суп из шампиньонов со сливками

39

Отличный рецепт приготовления грибного супа пюре из шампиньонов со сливками без картошки, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Вода 2 литра.
  • Шампиньоны 600 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 3–4 ст.л.
  • Пшеничная мука 4 ст.л.
  • Сливки 300 мл.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сухари по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего грибного супа пюре из шампиньонов со сливками.

    2 Приготовление продуктов.


    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего грибного супа пюре.

    3 Нарезаем шампиньоны.


    Нарезаем небольшими слайсами 600 гр. шампиньонов.

    4 Выкладываем шампиньоны в сковороду.


    Выкладываем половину нарезанных грибов в поставленную на плиту сухую сковороду и перемешивая обжариваем на большом огне.

    5 Выкладываем шампиньоны в кастрюлю.


    Наливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2 литра воды и выкладываем в нее оставшуюся половину шампиньонов, затем прикрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения на большом огне плиты.

    6 Выливаем в сковороду масло.


    Выливаем в сковороду с обжаренными грибами 3-4 ст.л. растительного масла.

    7 Выкладываем репчатый лук.


    Выкладываем в сковороду мелко нарезанную 1 головку репчатого лука.

    8 Выкладываем морковь.


    Выкладываем в сковороду натертую на крупной терке 1 морковь, затем добавляем по вкусу соль.

    9 Перемешиваем все ингредиенты.


    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и продолжаем их обжаривать на большом огне плиты до полной готовности.

    10 Прогреваем пшеничную муку.


    Ставим на плиту небольшую сковороду и высыпаем в нее 4 ст.л. пшеничной муки, которую затем прогреваем на небольшом огне плиты.

    11 Добавляем сливочное масло.


    Выкладываем в сковороду с мукой 50 гр. сливочного масла и перемешиваем между собой.

    12 Перемешиваем все ингредиенты.


    Выкладываем перемешанное с мукой сливочное масло в сковороду с грибной смесью и перемешиваем между собой все ингредиенты.

    13 Убираем пену.


    Убираем образовавшуюся пену из кастрюли с грибами, затем закрываем ее крышкой и продолжаем варить грибы на среднем огне плиты.

    14 Приготовление пюре.


    Выкладываем грибную смесь в глубокую миску и выливаем в нее 200-250 мл. грибного бульона из кастрюли.

    Измельчаем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.

    15 Выкладываем пюре в кастрюлю.


    Выкладываем получившееся пюре в кастрюлю с грибами.

    16 Выливаем сливки.


    Выливаем в общую кастрюлю 300 мл. сливок, затем добавляем в нее смесь перцев по вкусу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем даем супу закипеть и он готов.

    17 Подача супа.


    Приготовленный грибной суп пюре разливаем по порционным тарелкам, затем добавляем по вкусу зелень с сухариками и подаем к столу.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!

    Источник




    Добавить комментарий