Как правильно скомбинировать пол из плитки и ламината

79


К оформлению пола в квартире следует подходить грамотно. Помните, он должен быть не только красивым, но и функциональным, не прихотливым в уходе. Покрытие не должно изменить внешнего вида спустя время.

Особой популярностью стало пользоваться сочетание плитки и ламината. Материалы хорошо сочетаются, помогают зонировать пространство.

Как пользоваться комбинированием

Пол, из ламината и плитки, смотрится необычно. Интерьер благодаря такому сочетанию приобретает выразительность, кажется сложным.

Плитка как правило выкладывается в зоне, где готовится пища. Объяснение простое – очищается легко, не остается пятен, не впитывает запахи, не окрашивается от красителей.

Для большого помещения изделия могут быть крупными или средними. Мелкие используются для создания сложной мозаики. Два материала, сочетающиеся вместе, уравновешивают друг друга. Атмосфера становится уютной. Рассматривая цветовые решения, можно отметить несколько идей:

  1. Оттенок изделий. Для маленького помещения должен быть почти идентичным. Визуально комната будет казаться целой, вытянется, если она маленькая.
  2. Сочетание контрастов. Подходят для прямоугольных, квадратных прихожих, где расстояние между противоположными стенами больше трех метров. Дизайн эффектный, но скрадывает пространство. Обратите внимание на волны, скошенные капли.
  3. Фактура. Популярные покрытия – изображение натуральных природных материалов. Интересна имитация камня, песка, воды.

Сочетая разные виды покрытия, удается разделить комнату на две зоны. В случае с кухней это может быть область приготовления и отдыха.

Пользуйтесь советами опытных дизайнеров, не бойтесь экспериментировать, делать ошибки, именно после них получается что-то невероятное.

Правила комбинирования

Существует несколько правил относящихся к комбинированию разных напольных покрытий. С их помощью удается создать нечто уникальное, красивое, благородное украшение комнаты.

Для небольших пространств подходят светлые оттенки, особенно, если уровень освещения минимален. Это увеличит помещение, сделает его воздушным.

Плитка и ламинат темного цвета подойдет для комнаты с высоким потолком. Но помните, что это маркий цвет, требующий хорошего и регулярного ухода.

Объединяйте теплые тона с теплыми, тоже самое касается холодных оттенков. Чтобы конечный результат казался завершенным, некоторые цвета на плитке должен встречаться на ламинате.

Чтобы сочетание материалов выглядело закончено, задекорируйте места их соединения. Могут быть использованы:

  • планки из дерева;
  • пластиковые молдинки;
  • пробковые подложки;
  • специализированные профили.

Плитка и ламинат, сочетаемые в интерьере, подарят ему необычное оформление, которое будет востребованным в течение длительного времени.

И тот и другой вид материала практичен, удобен, неприхотлив в уходе. Ваше пространство приобретет новый образ, который будет радовать не только вас, но и ваших гостей.

Возможно, есть другие хитрости по сочетанию плитки и ламината, известные вам? О них также можно рассказать, возможно они кому-то пригодятся.

Источник




Добавить комментарий