Не пропусти
Search

Канело готов драться с русским чемпионом, и это хорошо для обоих

4

Если Альварес не договорится с американцем Плантом, то первый кандидат на бой – Дмитрий Бивол

Сауль «Канело» Альварес

Фото: AP

Мексиканский чемпион мира по версиям WBA, WBC и WBO во втором среднем весе (до 76,4 кг) Сауль "Канело" Альварес может встретиться с россиянином Дмитрием Биволом, если обладатель пояска по версии IBF Калеб Плант откажется от боя.

Именно так ситуацию описал ESPN, ссылаясь на источники внутри команды мексиканца. Положение дел необычное, поскольку встреча с Альваресом – мечта и цель для любого боксера. Тем более для такого, как Плант, который считается самым слабым чемпионом в малоконкурентном весе.

Альварес уже встретился и без особого труда победил почти всех более статусных боксеров второго среднего веса. Британцы Каллум Смит и Билли Джо Сондерс потерпели первые поражения в своих карьерах. Причем бой Альварес – Смит состоялся в декабре прошлого года, и с того самого момента из лагеря британца не было даже новостей о планах по следующему поединку. Аналогичных планов точно должен избежать и Сондерс, поскольку встреча с Саулем обернулась для него сломанной челюстью.

Уже эти факты характеризуют Альвареса как очень опасного боксера, а ведь можно вспомнить, как мексиканец нокаутировал Сергея Ковалева. У этой встречи было много подводных камней, но россиянин был категоричен в одном: он признался, что получил самый большой гонорар в карьере (около 3 миллионов долларов). Что и стало для него мотивацией выйти на этот поединок в любом состоянии. По факту, без подготовки.

Что же Плант? Даже будучи владельцем пояса по версии IBF, на авторитетном портале Boxrec он занимает только шестую строчку. Выше него стоят не только Альварес, Смит и Сондерс, но и Даниел Джейкобс с Давидом Бенавидесом, а сразу за Калебом идет Федор Чудинов, соседство с которым наглядно демонстрирует уровень американца.

В послужном списке американца ничего примечательного – 21 победа и 12 досрочно. Ни одного боксера из топ-10. Самые серьезные соперники Планта – Калеб Труа и Хосе Ускатеги. С ними чемпион провозился все 12 раундов. Понятно, что Альварес легко «съест» обладателя пояса IBF, и опасения Планта оправданы. Но это большие деньги, а отказ от встречи может стать для Калеба фатальной ошибкой.

Россиянин Евгений Градович когда-то также считал, что его поединок с Василием Ломаченко еще не созрел, и отправился в Англию на «промежуточный» бой, проиграв Ли Селби. В итоге – ни денег, ни титула и забвение после завершения карьеры. Все это грозит и Планту, потому что победить его может абсолютно любой боксер из топ-10. Даже Чудинов! И американец должен это понимать.

Поэтому появление новости о том, что Альварес может встретиться с Дмитрием Биволом, выглядит как попытка оказать давление на американца. Слишком долго Калеб торгуется, когда остальные боксеры моментально соглашались на предложение мексиканца. Альварес анонсировал, что собирается провести четыре боя в этом году, два уже позади. И после победы над Сондерсом в начале мая он бросил вызов Планту. Тот продолжает молчать, хотя сентябрь уже близко.

Нет пределов человеческой глупости, и все действительно может завершиться тем, что Сауль встретится с Биволом, который неоднократно выражал готовить спуститься во второй средний вес ради встречи со Смитом. Что уж говорить про Альвареса…

Вопрос в том, почему именно фигура россиянина оказалась самой желаемой при огромном выборе других претендентов. Сауль прекрасно понимает, что недостатка в более звездных соперниках у него нет, а Бивол – не самое известное имя даже в России.

Мексиканец четко осознает, что не прекращающие о нем говорить Геннадий Головкин и Деметриус Андраде просто охотятся за чеком. Поэтому Андраде вместе со своим отцом были публично посланы в место, «где раки зимуют».

«Пошел ты. Ты – ужасный боец. Проваливай отсюда! С кем ты дрался? Сейчас мое время, так что проваливай», – сказал Сауль лично Деметриусу на пресс-конференции в мае.

Бивол же обозначал свой интерес к фигуре мексиканца, но не навязывал себя, понимая, что в медийном пространстве спортсменов разделяет пропасть. К тому Альварес может подняться в полутяжелый вес к Дмитрию, чтобы выиграть там пояс WBA.

У Сауля нет жизненной необходимости уделять все внимание Планту. Стать абсолютным чемпионом мира во втором среднем весе для мексиканца – не самоцель. Это никак не скажется на популярности боксера. Тем более титул Планта всегда может обрести нового владельца, который окажется сговорчивее.

Бивол же, несмотря на статус чемпиона, наличие отличной техники и боксерского мышления, последний поединок провалил. Бой с Крейгом Ричардсом россиянин провел после полуторагодового простоя. Россиянин выглядел ужасно на фоне себя самого прежнего. Если более опытные и проверенные тяжелыми испытаниями Жан Паскаль, Джо Смит, Айзек Чилемба и Салливан Баррера с трудом «выгрызали» у Бивола победу в одном раунде из 12, Ричардс забрал все пять!

Дмитрий был в худшей форме за свою карьеру. И это большой камень в огород его менеджера и промоутеров: Вадима Корнилова, Андрея Рябинского и Эдди Хирна. С Биволом вообще никто не хочет драться, а его представители не могут никого заинтересовать. Поэтому Дмитрий легко ответит согласием на первое же предложение Альвареса, даже если гонорар будет меньше, чем был у Ковалева.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *