Константин Терещенко завоевал 3-е место на этапе GT World Challenge Europe Sprint Cup в Великобритании

12

В субботу в Великобритании экипажи провели по две 20-минутные квалификации, а в воскресенье состоялись две гонки протяжённостью 60 минут каждая. Во всех сессиях экипаж Team AKKA-ASP в составе Константина Терещенко и его французского напарника Джима Пла держался в первой половине пелотона.

В первой квалификации русско-французский дуэт за рулём спорткара Mercedes-AMG GT3 с №87 показали 15-е время в общем зачёте и 9-е в своём классе Silver Cup, а первую гонку уик-энда закончил на 11-й позиции в общем зачёте и на 7-м месте в категории Silver Cup.

Во второй квалификации гонщики французской команды Team AKKA-ASP своим результатом обеспечил себе 7-е место на стартовой решётке в общем зачёте и 3-е в своём классе, сохранив эти же позиции и под клетчатым флагом. Таким образом Константин и Джим смогли не просто набрать важные для чемпионата очки, но и продолжить свою серию призовых финишей.

«Обгонять на трассе «Брэндс-Хэтч» не очень легко, потому что все выступают на равной по своей скорости технике, а сам характер автодрома – рельефного, изобилующего поворотами – не позволяет атаковать соперников. Если другие машины едут без ошибок, то обогнать их в борьбе на трассе сложно, больше шансов обыграть тактически на пит-стопах.

В обеих гонках мы смогли продемонстрировать хорошую скорость, безошибочный пилотаж и грамотную стратегию. Пока наши соперники вели контактные сражения, вылетали с трассы и получали наказания за нарушения, мы с Джимом Пла спокойно придерживались собственной тактики, которая и принесла результат. Мы не отыграли так много мест, как хотелось бы, но сохранили свои стартовые позиции и благополучно добрались до финиша. Ни я, ни мой напарник не ошибались, а это было одним из слагаемых успеха. В итоге – очки и очередной подиум, ставший наградой для всей команды.

Приятно закончить уик-энд на «Брэндс-Хэтч» на такой высокой ноте, но времени расслабляться нет – уже через неделю нас ждёт очередной этап. Из Великобритании мы отправляемся в Германию, где проведём одну, но уже более длительную гонку. Надеюсь, сложится она для нас так же успешно, как и спринтерские заезды», – подвёл итоги уик-энда Константин Терещенко.

Напомним, в сезоне-2021 российский пилот совмещает «длинные» гонки серии Fanatec GT World Challenge Europe Powered by AWS Endurance Cup с «короткими» в рамках турнира Fanatec GT World Challenge Europe Powered by AWS Sprint Cup. Следующим этапом для Константина Терещенко станет марафонская гонка «3 часа Нюрбургринга». Этап состоится 3-5 сентября в Германии на культовой трассе «Нюрбургринг», которая принимает не только гонки GT, но и этапы Формулы-1.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *